dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

90 лет верного услужения государству

Почти вековой срок - это немало, даже для государства (державный Союз ССР и тот просуществовал всего каких-то 74 года).
Сегодня на торжествах по случаю своего 90-летия судебный корпус РФ вполне заслужил в собственный адрес добрые слова, прозвучавшие именно из уст благодарного президента (текст выступления).
С каждым годом работать судьям в стране становится труднее и труднее. Народ до того проникся своим искренним отношением к людям в мантиях, что от него, народа, судьям уже потребовалась срочная защита... Спасает взаимопонимание и взаимовыручка двух де-юре самостоятельных, но де-факто идущих плечом к плечу ветвей власти - судебной и исполнительной. Сегодня они существовать друг без друга уже не в состоянии.
В ходе этих торжеств:

Путин вручил госнаграды российским судьям

13:49 21/02/2013 Президент РФ Владимир Путин вручил государственные награды представителям российского судебного корпуса.

Странно, почему в данном списке отсутствуют Пильгун (ВС РФ), Егорова, Магжанова (Мосгорсуд), Найденов, Печенина (Пресненский суд), Агамов, Королева (Савеловский суд)?
Несправедливо получается, ведь они много полезного сделали для сохранения нынешней власти в России. Прибегали не только к извращениям действующего законодательства, передергиваниям (плюс случай со свидетельским показанием в Могорсуде), но и лжи и даже прямому подлогу.
Tags: Путин, СМИ, ирония, перепост, судебная система РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments