dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

"В Аргентине начался суд по делу о 400 кг кокаина в российском посольстве". Но был ещё и кураж:


В посольстве РФ в Буэнос-Айресе "патрушат"   
потрошат (!) баул с непутёвой кокой...
   
                                                                  ⇐ тот ещё жучило!
        Фотофакт:
 Быстрее закусь доставай...
                                                                                       — да, посол ты, но...
                                   не просы́пать бы дорогой и качественный продукт...
  голос за кадром
  п.ослу: — а если  там мина? 
- Там не мина, а...




- Об этом американцы узнали, но ты другим не рассказывай,  
иначе как скрипачу "бо-бо" сделаем...
  
От шутки, в которой только доля шутки, плавно без соплей и истерики из-за пережитого (в конце 90-х посетил этот казалось бы тихий уединённый уголок нынешнего российского позора) переходим к сегодняшнему сообщению rbc.ru, озаглавленному как сам пост, и расширенной подборке Яндекса.
Но вначале несколько слов о предыстории, личных воспоминаниях, ассоцициях и наблюдениях.
Дело в том, что многократно затрагивал в Дневнике тему об "аргентинском" кокаиновом скандале, т.к. в конце 90-х эта страна и посольство РФ в Южной Америке меня в хорошем смысле слова воочию приятно удивили. Но, к сожалению, не в силах восстановить свои восторженность и последовавшее разочарование, т.к. банально не смог оперативно найти нужные ссылки. [Неужели поисковики ЖЖ, Яндекса, Гугла и др. подспудно, ха-ха, батрачат на обезумевшего старца в Кремле?]
с чего всё началось
А задумано преступление (до окончания суда - неприличный поступок тех, кто далее своего носа ничего не видят в силу собственной ограниченности и уверенности в непогрешимости) ведь далеко задолго до этого фотографирования "на память" с улыбками на мордах лиц (см. верхнюю картинку), хотя данный вопиющий случай по всем человеческим канонам предполагал совершенно иную психологическую реакцию.
Странно?
Да. Если бы с этого момента не планировали скрыть совершённое до того умышленное преступление, уничтожив возможные вещественные доказательства на залапанных упаковках (речь, как понимаете, об неизбежных следах неосторожных пальчиков). Но, как обычно случается у бездарей, позорно лоханулись...
Зачем Патрушеву (ещё одному из активных участников - в СМИ описано много свидетельств тому) понадобилось немыслимое количество "кокашки"? Любому нормальному человеку было бы сразу понятно, что скрыть столь вонючую провокацию от мирового сообщества не удастся, - шлейф обязательно выдаст сраное дело... Вот и дошло всё до суда.
Всю подноготную следовало бы ковырнуть с сынка посла, работавшего вместе с папашей, а находясь в Москве подрабатывал, сбывая кокаин и амфетамин. Об этом были сообщения в СМИ: дело дошло даже до суда, но расчудесным образом было замято (читайте, например, compromat.ru от Mar 2, 2018 "Амфетамины и кокс под носом у Виктора Коронелли. Сын посла России в Аргентине фигурировал в уголовном деле о сбыте наркотиков" со ссылкой на medium.com)...
Удачную для К. отмазку сынка можно объяснить единственным моментом - суда в России как такового нет, есть всего лишь жалкое подобие - насквозь лживое судилище.
Вместе с тем предполагаю, что начавшийся процесс по факту изъятия 400 кг кокса, конечно, разберётся ху-из-ху (не "басманный " же он в конце концов). По одной из версий всё было закручено через посольство в Аргентине для физического разложения западного общества, поскольку раша-ту-дэйское морально-психологическое воздействие на людей из "супостатии" оказалось крайне неэффективным дефективным...
И попытка убийства Скрипаля (читайте в т.ч. "Неудачливый «кокаиновый неодворянин» или «Всё смешалось в доме ОБЛОМских»?"), знавшего по работе в МИД РФ о подготовке данного преступления, из "той же оперы, оказавшейся трагикомичной опереткой балерунов хора мальчиков-онанистов под промежуточным руководством конторы Серёги Лавврушкина".
В ходе "кокаинового процесса" Скрипаль обязательно выйдет из вынужденной сегодня тени и даст свои свидетельские показания. Не зря же его сейчас так тщательно оберегают от беспощадных длинных путинских рук...
Как нетрудно догадаться, попытка убийства бывшего высокопоставленного сотрудника российского МИДа и покушение на распространение наркотика - одного поля ягодки.
Кстати, и розыгранный на публику фарс, заключающийся в том, что преступление раскрыто благодаря..., точнее, исключительно силами собственной безопасности посольсва РФ в Буэнос-Айресе (ха-ха-ха, чья бы мычала - поверить в то, что СБ посольства годами не ведала о содержимом в огромных баулах на подведомственной территории - расскажите в приюте для умственно отсталых - там поверят), - вынужденный контр шаг, т.е. чистой воды фикция, направленная на "заметание следов" подготовки сорвавшегося глобального кокаинового преступления века, а ещё точнее, всё, что творит путинское окружение - не не без ведома "царя" - это можно трактовать как чистосердечное признание Россией своей вины, но не прямое, а... проболтались по известному правилу "на воре шапка горит". (Мне как бывшему сотруднику МИД, имеющему поныне дипломатический ранг, крайне обидно, что сфера, которой я посвятил 11 лет, настолько деградировала при Лаврушке).

Хотим мы того или нет, но изложенная мысль подводит непосредственно к тому, что президент, возможно, из личных корыстных целей и побуждений (или всё же, как недоумок, совершенно случайно?) окружил себя жадной, беспринципной, безжалостной, нахрапистой, вороватой толпой бездарностей. Похоже, ему легче держать именно таких в повиновении... Не так ли? Или ситуация намного ещё хуже, чем можно предположить?

(рассуждения навеяны сегодняшней лентой новостей исключительно российских СМИ, ссылки выше)
рыдать без слёз или
смеятья с соплями?
😂
Tags: СМИ, анонс, власть, ловушка, мидаки, мидачество, око, посольство, скандал, суд, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “ловушка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments