dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

А судьи кто?


Признаюсь, не сразу распознал в только что прочтенном материале утонченный журналистский стеб, который преподнесен пользователям сети под видом игриво-безобидного поздравления судей с "мужским" праздником.
Известно, что подобного рода рейтинги, конкурсы, смотры и т.п. осуществляются, как правило, с единственной целью - побудить рядовых работников к более производительному труду путем вовлечения их в процесс состязания.
На языке управленцев данная административная уловка называется стимулированием (от слова "стимул" - палка, которой погоняют скот).
Похоже, что публикация является косвенным признанием плохой недостаточно хорошей работы всего судейского состава РФ, следовательно, и судебной системы страны в целом. Иначе, спрашивается, зачем стимулировать верхний уровень судебной пирамиды?
Представьте картину: у входа в Кремль вывешена доска почета с расклеенными на ней фотографиями президента, премьера, спикеров обеих палат и нескольких руководителей наиболее важных министерств.
Сверху крупным шрифтом выведено: "Лучшие люди страны".
Как тут обойтись без ассоциаций типа "паства гонит палкой впереди себя поводырей"?

Наберемся терпения и дождемся 8-го марта, тогда, возможно, узнаем имена победителей и в женском разряде состязаний (скорей всего, рейтинг возглавит непревзойденный боец судейского фронта Ольга Егорова).
Спасибо РАПСИ, по крайней мере, наконец-то понял в чем заключается судебная состязательность.

Кстати, из всех перечисленных выше победителей галерного правоприменительного труда судьба свела лишь с Б.Гороховым из Верхосуда РФ, и то по весьма рутинному поводу.

Add.(08.03.2013): По поводу женского праздника как в воду смотрел (читать).
Tags: Горохов, СМИ, перепост, судебная система РФ, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments