dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

«Не виноватый я! Она сама припёрлась!» в отместку моей неосмотрительности!

Ниже продолжение срача..., простите, встречи... "спонтанной"... т.е. с понтами... — вот этой 1 и 2

interfax.ru, 16:29,
3 марта 2021

Головокружительные пляски вокруг пустой бочки или
Экс-глава МИД Австрии Кнайсль выдвинута в совет директоров "Роснефти"

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Совет директоров "Роснефти" может пополниться еще одним статусным европейским политиком: наряду с экс-канцлером Германии Герхардом Шредером в него выдвинута бывшая глава австрийской дипломатии Карин Кнайсль.

Кандидатура Кнайсль указана в распоряжении правительства в составе кандидатов в совет директоров "Роснефти".

В 2018 году российский президент Владимир Путин побывал на свадьбе Кнайсль в Австрии. Дипломат тогда рассказала СМИ, что "спонтанно" пригласила на свадьбу коллег по правительству и Путина, который в то время находился с визитом в Австрии, а свадьба планировалась как частное мероприятие.

Кнайсль не первая женщина, которая номинируется в совет директоров крупнейшей в РФ нефтяной компании: в 2015 году выдвигалась тогдашняя глава Росимущества Ольга Дергунова, однако избрана она не была.

В качестве независимых директоров "Роснефти" также выдвинуты кандидаты, которые в настоящее время входят в совет: председатель комитета акционеров Nord Stream 2 Герхард Шредер, исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, глава Marcuard Holding Ханс-Йорг Рудлофф.

Кандидатами - представителями РФ в совет директоров "Роснефти" выдвинуты входящие в настоящее время в совет вице-премьер Александр Новак, помощник президента РФ Максим Орешкин и глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Сейчас в совет директоров "Роснефти", кроме Сечина, Новака, Орешкина, Шредера, Варнига и Рудлоффа, также входят: профессор ВШЭ Олег Вьюгин, бывший президент BP Роберт Дадли, президент по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation Файзал Алсуваиди, член попечительского совета Фонда энергетики и устойчивого развития, председатель общественного колледжа Катара Хамад Рашид Аль Моханнади, главный исполнительный директор BP Бернард Луни.
Tags: Путин, СМИ, власть, их нравы
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment