dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Пару нелестных слов в адрес стайки росСМИ... хотелось бы с выражением, но просто пролепечу...


Российские казалось бы респектабельные СМИ падки к перепечаткам галиматьи из зарубежных источников. Далеко за доказательствами ходить не нужно.
Вот один из характерных примеров - интернет издание www.gazeta.ru от 24.04.2021 | 14:13 со своим вбросом "как хорошо в стране советской жить", точнее, с публикацией "В ФРГ увидели нестыковки в версии Чехии о взрывах в Врбетице"*.
Весь материал с подачи яко[... нажмите, чтобы узнать]бы немцев (догадываюсь какие это "немцы", кстати, а почему в М. так любят ссылаться на них, а не на, скажем, эскимосов) строится по двум умозаключениям, точнее, сомнительным факторам:

. В одной и той же дипмиссии по стольку лет (в рассматриваемом случае с 2014 по апрель 2021) сотрудники не засиживаются. Центром производится обязательная т.н. плановая ротация.
. На складе длительно хранились старые боеприпасы, а такая взрывчатка может сработать самопроизвольно.

При этом к своим умозрительным выводам авторы не приводят никаких обоснований. Т.е. утверждают голословно, фантазируют.

Со своей стороны замечу. 1. В росзагранпредставительствах РФ отдельные категории "дипломатов" работают десятками лет. По понятным причинам. Уточнять эти соображения сейчас не буду. Да и самим не так уж сложно догадаться о том, "почему ж их подолгу не ротируют".
2. Работая на севере в шахте я наблюдал то, как бережно относятся к наличной взрывчатке. Нужно быть круглыми идиотом, чтобы держа, их под боком не соблюдать строгие правила использования, хранения и утилизации. Шахтёры обычно поступали так: каждую весну в период таяния снегов подрывали на реке лёд, что обеспечивало плавный спуск талой воды без губительных наводнений...

——————————————————————————
* - насколько они "зарубежные" - тоже вопрос не праздный. Фактор "заказных статей" безапелляционно отвергать не стоит, а Газета.Ру об такой важной стороне дела ни гу-гу.
Tags: СМИ, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment