dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

К событиям в Армении. США признали геноцид армян. Всполошились публичные фрики. ВВП пока молчит...

рабочий материал
Пашинян подал в отставку                                         








😂
😂 пруф
😂
     текст слева на картинке
анонс анонс анонс анонс анонс

😂
😂
😂
😂
😂
😂
текст вне
картинки
текст по центру картинки



😂
😂
😂
😂
😂


Нонсенс! Россия дважды (!) официально признала факт геноцида армян со стороны турок, осуществлённый кровавыми методами (резнёй) по этническому принципу. Хорошо помню этот день (признание "второй раз" теперь уже в начале 2000-ных), т.к. работал в то время (т.н. путинское) в Ереване внешнеполитическим советником посольства РФ, и в мои должностные обязанности входил мониторинг сотрудничества Республики Армения с зарубежными странами, включая аналитику противоборства Анкары и Еревана.

[Читать далее...]Так вот, для Путина, который часто проводил свой досуг с президентом Кочаряном, в частности, на горнолыжной базе Цахкадзор, демонстрируя тем самым не только доверие, но и, как казалось тогда, дружеские чувства (ведь на склонах горы легко было свернуть "себе" шею и никто не посмел бы упрекнуть напарника...) сделали кое-что, как казалось инициаторам, "весьма приятное", о чём в последующие дни сам же Путин, осознав только что содеянное, очень захотел "распомнить" (у него, кстати, что показало время, такое происходит с завидной периодичностью, и - как с гуся вода). Главным лейтмотивом при этом выступило то, что признание во второй раз одного и того же события - "масло маслянное"... (но зачем же тогда весь тот "огород городили"? По недоумению или в целях закрепить ранее объявленное ещё при Ельцине военно-стратегическое сотрудничество и союзнические взаимоотношения с РА при новом российском руководстве? Вроде бы логика, хоть и натянутая, но присутствует).
Вместе с тем факт остаётся фактом: дело сделано - о решении узнала международная общественность, и событие получило широкиий резонанс во всём мире. Как отозвать второе признание никто придумать не смог (в посольстве столь досадный момент обсуждался на оперативках по инициативе посла и кроме страусиного приёма - засыпать голову песком - ничего лучшего так и не придумали). Россия оказалась между молотом и наковальней, получая всё более чувствительные удары по "кремлёвским маковкам"...
В конечном счёте решили о нём (втором признании) просто забыть и никогда не напоминать, т.е. держать оборону под слоем песка*.
---------------
* - про то, в чём же конкретно это выражалось на практике - речь о последующих директивах из Центра - пока воздержусь. Обмолвлюсь лишь о собственном впечатлении, заключающемся в том, что армяне, - не глупый народ и не лыком шитый, - срочно увековечили свалившееся к ним с небес как подарок это историческое событие, да так тонко и деликатно, что "комар носу не подточит". Армяне посвятили этой экспозиции целый зал в Матенадара́не (W), вывесив на самом видном месте копию указа президента РФ, одобренного российским законодательным органом - Советом Федерации.

Дело в том, что Путин уже тогда навострил глаз на Украину в целом и Крым в частности (точнее так: восточные области выступили в качестве маневра прикрытия, а настоящей целью был всё же Крым), а армянское противостояние с Турцией на этом пути органично всему этому мешало по понятным причинам - Анкара никогда не была равнодушна именно к Полуострову. Кстати, т.н. второе признание Геноцида до сих пор остаётся камнем преткновения во всех начинаниях Кремля подъехать к Эрдогану "на кривой козе (B)". Путин проявил себя бесшабашно решительным плюс ко всему тупо недальновидным политиканом (политиком после всего им совершённого можно с огромной натяжкой (разве что вспомнить стерхов 😂), т.к. ВВП - полная противоположность, например, Евгению Максимовичу Примакову, с которым мне посчастливилось поработать). Именно поэтому Путин кувыркается, а не правит страной третий десяток лет...

Что же касается Пашиняна, то не то время и не то место он выбрал для залечивания своих обид. Именно сейчас ему следовало бы утроить собственную активность на посту премьера с широкими полномочиями.


Ну а об бестолковой дамочке без роду и племени, которая тоже анонсирована в посте, просто говорить, и тем более анализировать её сущность, вообще не хочется. О ней уже слишком много сказано в настоящем Дневнике и др. местах...
Изложенное выше читайте по ссылкам вдумчиво...
Настоящий пост считайте рабочим материалом...
Tags: Армения, анонс, незавершенное
Subscribe

Posts from This Journal “незавершенное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments