dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

404: Путин взялся за старое. Не пожалеет ли вновь?



Пишет Мальгин • 2021-05-01     перепост Турчиной • 2021-05-01  

Подумалось
  Италия   Ирландия   
Кремль планирует...
Пишут, что специальное заседание кремлевского Совбеза с участием Путина и всей камарильи было посвящено обсуждению вопроса, как заткнуть базирующиеся за границей русскоязычные СМИ. "Медуза" уверяет, что таких заседаний было даже два.
Думаю, этим СМИ пришел конец. Кроме финансируемых правительствами. Им рекламодатели не нужны (как они нужны той же "Медузе"), и если уж при совках мы "Голос Америки" и "Свободу" умудрялись слушать, хотя их "глушили" ("замедляли"), то нынче это тем более не проблема.
Заведомо невыполнимые, вызывающе нелепые требования о маркировке контента, разумеется, не надо выполнять, а вот статус "запрещенного радио", "запрещенного сайта" совсем неплох: как известно, запретный плод сладок. Чем более однообразным становится официальный информационный поток, тем больше у аудитории потребность в "запрещенке".
Я думаю, по мере того, как будут сильнее сжиматься старческие руки путинского политбюро на горле культуры, образования, науки (а мы видим, что сжимаются), вновь будут востребованы передачи и сайты о музыке, о литературе, о кино. Наше поколение знает, что это такое, а молодежь привыкнет.
Неясна и тревожна судьба отечественных СМИ, их и так нормальных осталось мало - "Дождь", "Новая газета", какая-то часть эфира "Эха Москвы". Навесить на них ярлык иностранного агента проще простого. Фигурируют ли они в планах зачистки, вот действительно важный вопрос.
 repeat,  «Путин пожалел об обещании 
"мочить в сортире"
»,
lenta.ru, 15.07.2011 
 
Tags: Путин, маразм, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment