dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Под впечатлением от прочитанного в СМИ сегодня...


Путин:                                             














                                                  Байден:
Прежде, чем перейти к сути самого поста, замечу, что в Москве почему-то до сих пор полагают, дескать, У ВВС США начались сложности из-за российских Ту-95 [нажмите, чтобы прочитать](пишет Rambler.Ru сегодня), которые были окончательно отобранны у украинцев в 2000 году вместе с ЯО на волне провозглашения Украиной статуса безъядерной зоны (хорошо помню тот период, т.к. работая атташе по науке и технике посольства РФ в Киеве непосредственно соприкасался с этой проблематикой). О том как всё происходившее тогда смотрелось из Москвы, описано красочно, сказал бы, эмоционально в марте 2007 г. в публикации «БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ» – ДОРОГА ДОМОЙ.

Но на самом же деле поводом для размещения настоящего поста в Дневнике послужило другое сегодняшнее сообщение Rambler.Ru - "«Ненужный риск»: Байдену дали четыре совета перед встречей с Путиным", в котором "черным по белому отчеканено как в граните" (простите за белиберду в предыдущих кавычках): "Научный сотрудник Defense Priorities Бонни Кристиан дал советы президенту США Джо Байдену в преддверии встречи с российским коллегой Владимиром Путиным". Публикация изобилует перлами, однако, чтобы не распыляться и совсем не уйти в "ту степь", обратимся к наиболее общим моментам.

Материал позабавил бросающейся в глаза наивностью. Цель такого вброса вполне прозрачна. Судите сами по классической форме приготовленной для подобных торжественных случаев "начинки в упаковке" (нетленный образ Остапа Бендера, - гениального учителя того, как не надо делать, - заложен классиками бумаги и пера на многие столетия вперёд!).

Итак, по мнению перекошенного нравоучителя, от Байдена требуется всего лишь "малая малость" - не дурить, а поступить строго по предписанию: 1 - не следует переоценивать встречу на высшем уровне и делать ошибку, которую часто допускал его предшественник Трамп (особенно с Северной Кореей) [не дразнить соседей Путина, которые могут вылить помои под дверь байденовского визави - ВВП]; 2 - вернуться к сделкам по контролю над вооружениями и избегать участия США в военных конфликтах рядом с Россией [не приближаться к зоне "путинских интересов]; 3 - отказаться от чрезмерного использования санкций [не раздражать Путина], и 4 - придерживаться политики деэскалации [в двустороннем или одностороннем порядке - не уточнено, но, судя по предыдущим "рекомендациям", - без учёта деструктивных действий Москвы (например, в прибалтийских странах, в Грузии, в Украине]. - Скажи́те, подобное могло не понравиться Кремлю?

Ну что же, в таком случае, критически оценивая прочитанное, предлагаю от себя лично дополнительный пятый "совет" "гарнир к блюду с острой приправкой" - не одному, а аШ двум президентам сверхдержав!
Не читайте и, главное не прислушивайтесь к банальностям, которые зачастую звучат из уст тех, кому вдруг взбредёт что-то в голову, в частности, дескать, Байден - злой ёжик, а Путин мягкая и пушистая..., и вовсе не блошка, а всего лишь маленькая извергающая иногда по нужде рык козявочка... Простите, но именно такая мысль приходит в голову после прочтения столь откровенной белибердятинки...
Особо комментировать сию заказную лажу, мол, рашн пипл всё схавает, не стану. Фактура лежит на поверхности. Ознакомившись с материалом по ссылке, Вы сами без труда это поймёте.

Осознать то, в какую же мерзкую грязь вляпалось наше государство, обидно, но и полезно.
Tags: Путин, анонс, власть
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment