dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Пути.н_а тупиковом направлении. И всё же скло-


...няюсь к тому, что Вовочка — мечущаяся в бутылке муха,   
которая сама туда влезла, а не слон в посудной лавке...   
Сему есть веское подтверждение.   
     🔴 некое начало здесь, кроме того...*
mukha-animatsionnaya-kartinka-0033.gif

Пушкин писал, мол, «Все флаги в гости будут к нам»!, и... ?     


Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Посол Чехии в России Витезслав Пивонька [Pivonka/pivoňka/цветок пион - dipkor] пока не может сказать, к чему конкретно приведет решение России включить Чехию в список недружественных государств, заявил он "Чешскому радио".

[нажмите, чтобы прочитать]По словам посла, Чехия будет "ждать ответа России". По его мнению, Москва должна была объяснить чешской стороне, что внесение в список недружественных стран "будет в перспективе означать для практической работы посольства и генеральных консульств" Чехии в РФ. МИД Чехии расценил этот шаг как нарушение международного права и дальнейшую эскалацию и без того напряженных отношений.

Поддержку чехам, между тем, выразил президент Европейского совета Шарль Мишель. В своем твиттере он написал, что Россия только подрывает взаимные отношения с Чехией.

Ранее Евросоюз выразил сожаление по поводу указа РФ о недружественных государствах и призвал РФ "пересмотреть свое решение, чтобы избежать дальнейшего ухудшения наших отношений, которые и без того находятся в напряженном состоянии".

Включение Чехии в список недружественных стран, в который вошли США и Чехия, произошло после дипломатического конфликта между Чехией и РФ, связанного с причастностью российских агентов к взрывам на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Москва отвергает обвинения чешских властей.

——————————————
* - по опыту работы в Ереване с янв.2004г. по дек.2006г. в качестве советника посольства РФ по внешнеполитическим вопросам мне хорошо известно то, насколько представители чешской миссии отрицательно относились к роли Москвы на постсоветском пространстве. Так что, свидетельствую: антагонизм Прага-Москва имеет довольно старые корни.

P.S. глядя на картинку возникает недоумение: неужели одна рычащая муха или блоха способны
загадить всё окружающее пространство..? Куда как?тится весь мир...
 
Tags: власть, маразм, мидачество
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment