dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

феМИДа..., или о том, откроет ли Гюльчитай наконец-то свое личико?

Эх, Петруха, знал бы ты, какую тему ворохнул...


Зачем России законодательство типа европейского, если ее доморощенное так называемое правосудие продолжает жить по зауралохребетским канонам. Это когда ПРАВ ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ!
Может быть вообще государству обойтись одним единственным законом (он же будет служить Конституцией) - о табели о рангах?
А что? По крайней мере ни у кого не останется иллюзий по поводу того, какими нормами руководствоваться. И настанет всеобщая сказочная благодать и гармония...

Сегодня Мосгорсуд расписался в своей ангажированности. Впрочем, возможно я ошибаюсь, и это всего лишь проявление полной судейской импотенции (ничего страшного, у нас подавляющая часть страны такая) или пренебрежение принятыми на заре очеловечивания законами (а это уже похуже, т.к. какой-нибудь более ранжированный фрукт, например, Синьёр Помидор, может воспринять всё как саботаж на его частной плантации). Не буду утомлять вас своим гаданием, так что, просто читайте и судите сами.

Федеральным судьей Э.А.Магжановой с подачи прокурора Е.И.Лазаревой (Родина должна знать своих героев в лицо!) от имени Российской Федерации объявлено казалось бы мелкое с точки зрения страны в целом решение: отказать истцу-бывшему дипломату в иске о восстановлении его на работе в системе МИД России, а также в выплате компенсации за вынужденный прогул.
Решение обосновывается... просроченным сроком для обращения в суд (исковая давность). Кто искушен в подобного рода делах, тот сразу догадается, что суд, поиграв демократическими принципами, на самом деле надежно спрятал концы в воду, а именно, вывел из зоны обстрела коллег по цеху - важного государственного органа. Тем самым суд свою задачу как бы выполнил - отстоял государственные интересы (это так считает суд, но не всё так просто - подробности завтра).
Мотивированное решение судья Магжанова обещала выдать участникам процесса в руки 29 апреля с.г.
Ну что же, задача перед ней стоит грандиозная (извернуть-то всё законодательство), а времени остается очень мало. Не станем злорадствовать и пожелаем ей успехов...

 (продолжение следует)

UpD (02.06.2011): Гюльчитай открыла личико... (читать здесь).

Tags: Лазарева, МИД, Магжанова, Мосгорсуд, восстановление, гостайна, дело, дипломат, закон, мидачество, права человека, прокурор, решение, суд, трудовой спор, увольнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments