dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Белорусский гамбит.../ Игра деток с огнём продолжается...

Казавшееся дело неясным оказалось очень тёмным. Такое бывает, когда за дело берутся темнилы.
Итак, об очередном недомыслии..., точнее, разбор полёта мыслей, возникших в воспалённых головах темнил в Минске и в Москве (тандем очевиден).
   Смотрим на обе карты Белоруссии.
Левая - указана траектория полёта рейсового пассажирского лайнера с гражданскими лицами на борту. Правая - место расположения Белорусской АЭС (W) - выделено красным цветом.


1. Итак, может ли человек в здравом уме утвердительно заявить, что изначальная траектория движения лайнера была ориентирована на АЭС?
[2. Над территорией Бе...]2. Над территорией Белоруссии до принудительного разворота самолёт пролетел 250 км. До границы Литвы не дотянул 15 км, т.е. с учётом средней крейсерской скорости пасажирских лайнеров подобного класса равной 900 км/ч ему остава-
лось лётного времени не более 5 минут при самом натянутом раскладе в пользу силовиков Батьки.
3. Дальнейшее событие абсолютно алогично: белорусские власти перед самой границей с Литвой решительно принудили самолёт развернуться, использовав мощь своего военного истребителя.
4. Когда подчинившийся требованию пассажирский лайнер взял обратный курс на юго-восток и проследовал по прямой линии в сторону Украины примерно 140 км, его зачем-то снова аттаковали. [Сейчас этот финт понятен - чтобы не успел переместиться в воздушное пространство, где руки Москвы и Минска коротки].
5. Под давлением белорусских силовиков самолёт заставили двигаться теперь уже в сторону столицы Белоруссии, т.е. (ха-ха!) по направлению к АЭС. Хорошо, что у самолёта на все навязанные ему трюки хватило топлива...

Шизофрения? Полнейшая. Но так можно оценить произошедшее, если не учитывать того, что на самом деле Минску и Москве давно уже плевать на свои репутационные издержки.
О возможном международном суде по факту ультимативного неоправданно жёсткого насилия, которое вполне могло вылиться в катастрофу с большим числом жертв гражданского населения, пока говорить рано.
Но учли ли в Москве и такую возможную реакцию: не попросит ли Литва защиту у западных стран, в частности, у блока НАТО, для предупреждения подобных инсинуаций в отношнии своей страны? Кстати, это очень подходящий повод для размещения натовского контенгента на территории Литвы.
И Москва вновь будет притворно в театральных традициях
пускать сопли и биться в истерике доказывая агрессивность "пиндосов и их сателлитов"...
Это уже проходили. Верно?
Tags: СМИ, анонс, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments