dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Батька подмочил свою репутацию и никто не хочет с ним водиться 🔴 ҺОҺ ɐнɐdɯɔ...

Подмоченный из Минска:
  "Живу я как поганка,
а мне летать охота
..."


Как Лукашенко превращается
в международного террориста и сдает страну Путину


TV Rain • May 29, 2021
 
23 мая экс-главреда телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича вместе с Софией Сапегой задержали после того, как его самолет, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в местном аэропорту из-за ложного сообщения о минировании. По приказу Александра Лукашенко в воздух истребитель МиГ-29, чтобы сопроводить лайнер. Суд в Минске арестовал Софию Сапегу на два месяца. 24 мая провластный телеграм-канал опубликовал видео, на котором она говорит на камеру, что была редактором телеграм-канала «Черная книга Беларуси», который [сливал?] личные данные силовиков. В своей авторской колонке Михаил Фишман разбирался, как Лукашенко захватил борт авиакомпании Ryanair и при чем тут Владимир Путин.

В связи с приездом в Россию гражданина Республики Беларусь А. Г. Лукашенко Обращаюсь к Председателю Следственного комитета РФ А. И. Бастрыкину:
                                                             ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

3 мая 2021 года во время пролёта [самолёта...]самолёта авиакомпании Ryanair (рейс № FR4978 Афины—Вильнюс) над территорией Республики Беларусь органы управления воздушным движением и военно-воздушные силы республики принудили самолёт к посадке. Впоследствии эти действия были объяснены якобы поступившим от террористической организации ХАМАС электронным о минировании. ХАМАС свою причастность к данному преступлению опровергла.

Действительной целью принуждения самолёта к посадке было задержание двух пассажиров рейса, в том числе гражданки России Софьи Сапеги, для осуществления против них политических репрессий под видом привлечения к уголовной ответственности.

Единственным лицом, которое имело полномочия, возможность и мотив отдать соответствующие указания, является президент республики А.Г. Лукашенко.

Последствиями этих действий стало привлечение двух заведомо невиновных лиц, в том числе гражданки России, к уголовной ответственности, а также материальный ущерб авиакомпании в крупном размере.

Изложенные обстоятельства я узнал из средств массовой информации.

Указанные действия А.Г. Лукашенко могут образовывать составы преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 361 (акт международного терроризма), статьей 299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, в качестве подстрекателя), частью 1 статьи 263 — (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена) УК РФ. По смыслу части 3 статьи 12 УК РФ, виновные подлежат уголовной ответственности в России, поскольку деяния направлены против интересов гражданки России и виновные не понесли ответственность в иностранном государстве.

Прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении А.Г. Лукашенко и неустановленных лиц по изложенным фактам, а также допросить А.Г. Лукашенко в качестве подозреваемого во время его нахождения в Российской Федерации в городе Сочи 28 мая 2021 года.

Смысл статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» мне известен.

Надеюсь, что Александр Иванович отреагирует на данное заявление как всегда профессионально, четко, оперативно!

ждём жалобу Луки в ЕСПЧ
из-за отмены рейсов
😂
 
Tags: Митрохин, Путин, СМИ, заявление, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments