dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

"Кто о чем, а вшивый о бане" (поговорка)

     Сегодня пообщался с эскашниками, точнее, со следаками следственного отдела по Пресненскому району г. Москвы.

Скажу, картину лицезрел весьма удручающую. Сидят они под крышей прокуратуры в тесной комнатенке на стульях-развалюхах за столами, заваленными бумагами, скорее всего, даже промокашки и скрепки благодарственно получают от прокурорских под роспись...
Общавшийся со мной эскашник, вроде бы, ничего из себя - вежливый, внимательный, вдумчивый, вопросов много по делу задавал, - всё чин-чинарем, по-человечески, в общем, не держиморда какая-то чинушистая.
Читая заяву и слушая комменты, удивлялся на то, что "в самом высокообразованном и интеллектуальном" ведомстве страны - МИДе России - царит столь крайний правовой нигилизм.
Заявление принял с полным осознанием тяжести своего "поступка"
(не то что сегодня савеловские дали отказ по жалобе известных всем оппозиционеров в отношении главы правительства) и даже при мне внес запись о моем заявлении в журнал  регистрации, а штампа, для отметки о приеме на втором экземпляре, в наличии не оказалось - не успели обзавестись ("Где деньги, Зин?").
Посмотрим теперь на официальную реакцию этого недавно народившегося органа, ведь может оказаться, что начальники, в отличие от молодых и еще "не воспитанных" кадров, по старой закалке, как и в прежние времена, держат нюх по ветру и все ж таки высосут из пальца какую-нибудь отмазку нашкодившему высокому государственному чинуше...
А привел меня в столь грозное заведение не праздный интерес, а все те же заморочки в многоаспектных мидовских разборках, а именно, нежелание мидаков платить по долгам. Речь идет о начисленной, но до сих пор не выплаченной зарплате за ноябрь 2006 года (вдумайтесь, 4 года, итить!). За это время можно было бы, как минимум, уполторанить свое кровное в кошельке, положив его хотя бы на счет в банке, а они про преследование мною какой-то выгоды талдычат...
Смешно, но по их версии, требуя свое, я пытаюсь извлечь из недостатков в работе Ведомства личную выгоду, т.е. нажиться на бедном и некогда родном МИДе (?! блин, не устаю удивляться человеческой глупости). И это всё не я выдумал - так говорится  в Отзыве от 31.01.2011 г., подписанном представителем МИД, официально представленном в Пресненский суд и хранящемся в материалах дела (если в этом имеется необходимость, могу выставить сей шедевр на всеобщее обозрение).
Странно, но они как малые дети не понимают (или полагают обязательным исполнение писанных законов лишь быдлу?), что главе сей внешне-политизированной конторы за невыплату зарплаты, строго говоря, светит по УК до нескольких лет отстранения от рабского галерного труда, т.е. освобождения от необходимости изо дня в день портить воздух в оббивке своего уютного кресла, а также ожидает счастье не заниматься международным мидачеством целых три года.
Вот, Клинтонша-то возрадуется. Как-то боязно за нее становится, - не померла бы от внезапно свалившейся радости...
Продолжение темы здесь. 
Tags: Коробков, Лавров, МИД, дело, зарплата, заявление, иск, конфликт, прокурор, следственный комитет, суд, тяжба
Subscribe

Posts from This Journal “следственный комитет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments