dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

А знаете ли Вы, что ВВП воплотил в жизнь очень старую поговорку «Крым, рым и медные трубы»? - проект

В изначальном варианте поговорка звучит так: "Пройти огонь, воду, медные трубы, чертовы зубы и Крым, и Рым" (100%-ная инфа отсюда).
Кстати, Рым - это медное кольцо, которое устанавливали на палубах кораблей для крепежа тросов, блоков и т.д. Кроме того, к рымам пристегивали цепи каторжников и невольников. Сюда же отлично вписывается Крым — в Кафе (Феодосия) с 12 в. по 17 в. существовал самый крупный невольничий рынок в Причерноморье, если верить Ru-ресурсу bolshoyvopros.ru.
[Нажмите, чтобы прочитать]Когда ВВП ещё в 2014 г. говорил (ему как раз до сих пор по существу мало кто верит), мол, вернём Крыму былую славу (пруф), то, похоже, имел ввиду именно это обстоятельство — бесславную славу и череду сокрушительных бед.
Что поразительно, но его прошлый трёп сбылся, правда, совершенно в иной ипостаси — слава на самом деле к нему пришла, но исключительно худая. Похоже, что не Господь ведёт его за ручку, а Дьявол-искуситель. При этом коварная нечисть начала с тонкого расчёта — заманивания неустойчивых элементов дурно воняющими деньгами, т.е. соблазна субстанцией, о которой же часто повествуется криминальной хроникой...
Полуостров невезухи
На Чёрном море есть,
Был недавно в зелени*,
Но... сейчас — не весь.
На том же полуострове,
Блин, аж с но́чи до зари
8 лет подряд (!) тоскуя,
Несут невзгоды дикари**.
И что они бы ни делали -
Никак не прут у них дела,
А как иначе, их же Дума
В понедельник родила***...
—————
* - ...
** - ...
*** - ...
 

Заголовок с отступами   


текст по центру картинки


     "После того, как будет определен размер ущерба, докладываюсь лично главе
     государства Владимиру Владимировичу. Будем просить, скорее всего, финан-
     совой помощи", - сказал Аксенов журналистам в пятницу.
https://www.interfax.ru/russia/772813 - кстати, на подобные темы существует очень много анекдотов, например, про просьбу напиться умирающего в пустыне человека к Всевышнему + сказка о золотой антилопе...
🔴 Ирония судьбы заключается в том, что Украина по слёзной просьбе крымского руководства пустила днепровскую воду и тем самым наполнила доверху в крымский канал - читаем "Вода из Украины начала поступать в Крым", 7 июня 2021, "Рамблер". Видимо, Г-подь тоже сочувственно добавил воды нуждающимся.
Заметьте, автор поста не утверждает, что Пу именно такой негодяй (автор пока это не делает), а наоборот, под разными углами зрения пытается всего лишь одозначно осознать (понять) то, почему он, Путин, очень часто попадает, по-мнению большого количества людей, в столь неловкие ситуации, которые возможно интерпретировать (толковать) не просто по разному, а с позиции диаметрально противоположных отправных точек зрения...
Политик не должен быть конспиратором. Конспирация - грязно дело. «Грязным делом» должна остаться только работа дворника (эта шутка + предыдущие утверждения про политика и конспирацию отсюда).
Tags: Украина, анонс, незавершенное
Subscribe

Posts from This Journal “незавершенное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments