dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Игра в бирюльки или Бег впереди паровоза

"Дорого яичко к Святому дню" (с)
На официальном сайте МИД РФ заблаговременно (3 марта) размещено следующее сообщение:

"АНОНС ДЛЯ СМИ
Об интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова
456-07-03-2013
9 марта в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» выйдет интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова."

Как видим, речь идет о конкретной передаче, которая согласно программе телевещания должна будет выйти в 20:00 по Москве на канале "Россия 1".

Однако сюрприза для любителей внешней политики РФ не получилось, т.к. 9 марта в 12:19:24 по Москве (то есть за 8 часов до начала передачи) на том же сайте выставлен полный текст интервью, предназначенного для вечернего показа. Оказывается, речь в нем пойдет о складывающейся обстановке в мире после смерти Уго Чавеса (важный вопрос, но, честно говоря, полагал, что все же разговор наконец-то коснется угроз, исходящих с Корейского полуострова).
Вот они опережающие событие скриншоты:

(без названия)

(без названия)

Каков смысл мидовской пробежки впереди паровоза, и как оценивать данную игру с участием Брилева - непонятно. МИД не доверяет телевидению и своим поступком упреждает возможные недоразумения?
Будем смотреть передачу с текстом в руках.

P.S. После просмотра передачи. На первый взгляд, ничего из ряда вон выходящего не произошло. Не показано несколько отраженных в тексте эпизодов (о прошлогодней встрече Путина с Обамой в Лос-Кабосе, а также целиком ответы на два последних вопроса, в частности, о Боливарианском альянсе). Кроме того, сайтовский текст оказался "причесанным" (удалены слова-паразиты).
Вполне возможно, что Лавров что-то не то ответил о линии будущего руководства Венесуэлы, поэтому решили эпизод не показывать, а на сайте дать откорректированный текст.
Такое тоже нередко бывает даже на самом высоком государственном уровне... По этому поводу вспоминаю один курьезный случай, который во второй половине 90-х произошел с Ельциным в Канаде, когда он, выступая на одном из важных международных мероприятий по проблематике нераспространения ядерного оружия, высказал весьма крамольную мысль. Посыпались вопросы. Находясь в Москве, мы срочно подготовили бумагу, разъясняющую, что на самом деле имел ввиду президент...
Правда, верховодил тогда в министерстве не какой-то там хлюпик, а Евгений Максимович Примаков, который умел разрулить самую сложную ситуацию...
Tags: Лавров, МИД, СМИ, интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments