dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Обстановка в Восточном Средиземноморье накаляется. Центром перегрева обещают стать воды вблизи Кипра

Удивительно, но ещё совсем недавно (март 2019) визит королевы Елизаветы II на Кипр вызвал массовые акции протеста киприотов, голодовки и аресты... Сегодня же политическая картина в регионе кардинально изменилась. Странным выглядит лишь то, что основной натовский игрок в этом закутке - Греция - остаётся как бы не у дел. (Объяснением тому может быть только одно - Запад всячески отводит "стрелки" от НАТО, выдавая происходящее внеблоковыми заморочками отдельных заинтересованных стран, - но то всего лишь моё чисто умозрительное предположение, основанное исключительно на логике).

Так в Лимассоле неделю назад дружелюбно встречали британский авианосец Queen Elizabeth (текст + фото + видео).
Вместе с тем, развёрнутые под предлогом учений в том самом регионе ВВС России, наблюдая за новым британским авианосцем, пытались разрушить идилию, поведала нам lenta.ru.


Дело в том, что после июньского инцидента в водах вблизи Крыма, когда российские истребители затеяли опасную игру в Черном море, или, если всё же кому-то нравится обвинять в случившемся союзников британцев - нидерландцев (война ведь только начинается, а как известно, - победителей не судят), то и утверждать о правоте той или иной стороны неразумно, т.е. крайне преждевременно. Поэтому и опираться правильней было бы лишь на голые факты, а не на то, что выковыряешь из носа (извесный тезис Путина). Так вот, зачем же России нужно было провоцировать это? Чешутся руки вояк перенести намечаемое вооружённое столкновение от берегов Крыма подальше в само Средиземноморье?

Итак, [надо бы...]произошедшие на днях в северной части Восточного Средиземноморья события, т.е. возникшую в том европйском уголке эскалацию напряжённости, нужно рассматривать трезвым критическим взглядом сквозь призму анонсированных последующих сообщений росСМИ с обязательной их перепроверкой "на вшивость". Таково непременное условие.
При том спешу обмолвиться — мой язык поворачивается затронуть близкие мне тревожные звоночки только в тезисном повествовании.


Ну и, конечно же (а как иначе?!), росСМИ констатировали: ...провокация F-35B против России в Средиземноморье стала "позором" Британии. Якобы в ответ на естственную в таких случаях российскую "любознательность" (ссылка на lenta.ru выше).
"Любопытной варваре..."
Добрый день, неразборчивый почитатель ВВП, мимо ушей которого пролетела вся тонкая канва событий, ведь ситуация только что начала разворачиваться, и правит бал вокруг Крыма далеко не РФ, а тот кого отождествили с Россией...
"Крышнам", etc...
Tags: Кипр, СМИ, Украина, анонс, конфликт, ловушка, мысли вслух, пипец, политика, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “конфликт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments