dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

США предписали 24 российским дипломатам покинуть страну к 3 сентября

2 августа 2021, 20:04        
 


Посольство России в США получило список из 24 дипломатов, которые должны покинуть страну до 3 сентября 2021 года, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.
 Об этом он сообщил в интервью The National Interest    
«Мы получили список из 24 дипломатов, которые, как ожидается, покинут страну до 3 сентября 2021 года. Практически все они уедут без замены, потому что Вашингтон резко ужесточил процедуры выдачи виз», — заявил Антонов.
 
                      — источник

Кроме того, по словам российского дипломата, власти США отменяют [действую...]действующие визы супругов и детей сотрудников посольства России без объяснения причин. По мнению Антонова, распространённые задержки с продлением просроченных виз направлены на «выдавливание» россиян из страны.

«В результате около 60 моих коллег (130 вместе с членами семей) не могут вернуться на родину даже при неотложных гуманитарных обстоятельствах», — добавил он.

Антонов заявил о необходимости принятия решений, основанных на принципе паритета. Посол России в Вашингтоне полагает, что самый простой и быстрый способ урегулировать ситуацию — полностью отменить все меры и контрмеры, сдерживающие деятельность дипломатов.

В конце апреля американское посольство в России сообщило, что в связи с введёнными Москвой ответными мерами с 12 мая будет предоставлять консульские услуги только американцам и в отношении ограниченного числа неотложных случаев.
в отошении супругов и детей работников
Москва высказалась дичайшим образом
 
 
Tags: СМИ, власть, конфликт, мидаки, мидачество, посольство, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “конфликт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments