dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Жаркое лето — горячая осень 2021-го...

Для всей совокупности социально-политических процессов (от одиночных пикетов и мирных демонстраций до различного вида протестов, включая саботаж, акты гражданского неповиновения, стихийные бунты, революцию и, как пи... всему, - гражданскую войну). Учитывая это обстоятельство чётко сформулировал бы аналог третьего закона Ньютона так:
сила противодействия народа равна или превосходит силу воздействия и степень хамства со стороны силовиков.
То есть, чем наглее правоохрЕнительные структуры подавляют уставший от беспредела народ, тем мощнее ответная реакция угнетённых слоёв населения, впоть до восстания "с вилами и топорами".

Сегодня в России бурно развивается «Рисковая ситуация для режима»: почему Путину придется отдавать все больше власти силовикам (TV Rain • Aug 8, 2021). Но именно второе (расширение полномочий силовиков) как раз и усиливает такое развитие (ведёт к неизбежному бунту) —


видеозаставка: с тонущего корабля как на весёлый бал               

В программе [обосновывается то,]«Политика. Прямая линия» исследователь Government Transparency Institute в Будапеште, Ph.D кандидат Центрально-Европейского университета в Вене Виктория Полторацкая с точки зрения политологической теории объяснила, как с ростом социального напряжения в обществе возрастает и объем полномочий, предоставляемых властями силовикам, и почему попытка заглушить волнения с помощью силовых структур может представлять опасность для самих авторитарных режимов.
Власть понимает, что ока-
залась между двух огней?
 
Tags: власть, митинг, народ, пипец, права человека
Subscribe

Posts from This Journal “права человека” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments