dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Похотливый? Перешёл рамки? - Тогда посол ты нафиг!

Послы бывают разные. Многих, мне лично знакомых, готов боготворить. Но довелось поработать и с теми, которым сейчас не подал бы руки и даже по острой нужде не сел бы рядом... сами понимаете что делать...
А теперь читающих эти строки крайне удивлю. Меня и самого это обстоятельство до сих пор вводит в ступор. Не могу понять некоторые, казалось бы, банальные моменты из богатого личного жизненного опыта.

Так [вот...]вот, свою трудовую деятельность начал 15-летним пареньком сразу по окончании 8-го класса в шахтёрском городке на Крайнем Севере. Меня окружали бывшие зэки, т.е. люди, отсидевшие немалый срок в северных лагерях за ранее совершённые ими тяжкие преступления. Очень непростые люди... Был знаком даже с очень эрудированным, но пьющим до беспамятства, "дядей Костей" (имя подлинное, так его называл), бывшем профессором из Ленинграда, который отмотал срок по делу об убийстве Кирова...
А завершил свою карьеру через 42 года будучи высокопоставленным дипломатом МИД РФ. Был зам.главы постоянной российской делегации на переговорах с американцами в Женеве по проблематике ПРО (противоракетная оборона), также, по сути, третьим лицом в роспосольстве в Ереване - последнее моё м.работы.

Отличная карьера для человека без "волосатой лапы" и диплома МГИМО(У), не так ли? (Правда, диплом Дипакадемии - вечернее отделение - получил).

Сегодня анализируя все прожитые мною годы вижу, что самые искренние и по-человечески чистые люди окружали меня в юности, а самыми подлыми, действовавшими втихаря, - заносчивые дипломУты.
Сразу замечу, что речь идёт не о всех поголовно моих сослуживцах в МИДе, у меня среди дипломатов осталось много друзей. Называть их не стану.
А об дряни чуточку продолжу.

Вот, скажем, несколько лет проработал с похотливым послом, к тому же пьянью беспробудной. В Армении. Об его удивительном для послов хобби даже писали местные СМИ. 16 лет назад этого п.осла Москва уволила (последний его день в кресле - 8 июля 2009 гг.). На этом биография резко обрывается. Признаюсь, рылся в паутине, искал, но...

Куда его дели - W (⇐ там о нём скудно и обрывочно, как о побеждённой холере в Мухосранском уезде) и пресса-проныра как партизаны молчат (на всякий случай ссылка ещё на один источник - http://az-libr.ru/Persons/000/Src/0005/b28a0068.shtml, т.к. огромная часть касающихся п.осла публикаций из доступной сети просто-напросто исчезла, многие имеющиеся в моём Дневнике пруфы перестали работать.
Полагаю, что это результат продуманного "тихого" отстранения и последующего "забвения", шоб сим уё... в контексте российской дипломатии даже не пахло...

Почему о нём вспомнил?
- Поводом послужила серия сообщений, в частности, сегодняшнее на www.kommersant.ru

Посол Молдавии в России отозван с должности

Вот что в нём о нём (ёмаё - отсюда, не пугайтесь) сообщается (дословно буковка в буковку из со- лидного источника):

《 На заседании правительства Молдавии было принято решение об отставке посла в России Владимира Головатюка.

Ранее молдавские СМИ и Telegram-каналы передавали, что одна из сотрудниц молдавского посольства обвинила господина Головатюка в домогательствах. Министерство иностранных дел и европейской интеграции страны отозвало дипломата для консультаций, а затем подготовило проект постановления об отзыве посла с должности.

«Предложение об отзыве Владимира Головатюка с должности посла в РФ одобрено»,— сказала премьер Молдавии Наталья Гаврилица на заседании правительства (цитата по ТАСС).

Как ранее объяснял руководитель пресс-службы МИДЕИ Даниэл Водэ, в соответствии с законо- дательством министр выдвигает правительству предложение об отзыве посла. Затем кабмин предлагает президенту отозвать главу дипмиссии.

Подробнее о скандале — в материале “Ъ” «Неопровержимые домогательства».》


Если кто-то лично знаком с многонеуважаемым п.ослом, то передайте ему привет. В его "полку" пополнение...
Tags: СМИ, дипломат, мидаки
Subscribe

Posts from This Journal “дипломат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment