dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Что это: детская наивность, слабоумие, вымогательство или прямая угроза, мол, продолжим?

Материал недельной давности (17.08.2021) сбросили в персональную новостную ленту днём:

"Талибан"* заявил, что другие страны обязаны помочь восстановить Афганистан (равнозначно: подорвать евро-атлантическую безопасность)

ЛОНДОН, 17 авг - РИА Новости. Представитель "Талибана"* Сухейл Шахин заявил, что другие страны "обязаны" помочь восстановить Афганистан.
"Премьер-министр Великобритании и все лидеры других стран мира должны уважать желания афганского народа... и помогать афганскому народу в восстановлении страны и обеспечении благополучной жизни афганского народа и экономического развития. Я думаю, что это их обязанность, потому что они стояли за разрушением Афганистана в течение 20 лет. Поэтому сейчас это их моральный долг - восстановить Афганистан и помочь людям начать новую жизнь в новой главе для Афганистана", - заявил Шахин в эфире британского телеканала Sky News.
(продолжение нахрапистой мысли по сылке)
Не хило, да?
Так каждый, например, вышедший из тюрьмы преступник может потребовать компенсацию.
А почему бы талибам не сделать упор на строгом и справедливом международном разбирательстве произошедшего и только после вердикта суда в их пользу выставить вот эти, как они считают, справедливые требования?
Прежде всего, замечу, что Россия, точнее, рядовые граждане РФ по тупости своих центральных властей во главе с ВВП уже совершили подобную непростительную ошибку, вы понимаете о ком персонально и о каком именно российском регионе идёт речь... Воля народа, если такое надо, должна отстаиваться, образно говоря, кулаками.
Во-вторых, международное сообщество хорошо помнит (Вова, готовься!) о том, кто же на самом деле начал "исполнять интернациональный долг" в этой пропитанной средневековьем стране, ставшей ко всему кошмарной рассадницей террора по примыкающей к Афгану евразийской части территории и всему евро-атлантическому пространству.
Или полагаете, что тот же Басаев не был вдохновлён собратьями по общему кровному принципу?
Не составляет труда, чтобы сходу догадаться о том, кто же подбросил игиловцам столь привлекательную мыслишку для дальнейшего нагнетания страха и конфронтации с так называемым коллективным Западом.
Происходящее можно отождествить с сутью хорошо известной многим народной сказки, в которой битый (читайте свидетельство очевидца о том, как при попустительстве верховной московской власти в Чечне расправлялись с "федералами") небитого везёт...
Неужели Путину, наступающему на "одни и те же грабли", нужно каждый раз напоминать о существовании набивших оскомину истин?
ау, народ,
проснись
 
Tags: анонс, власть, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “ужас” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments