dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Ё кэ лэ мэ нэ...

как дуракЧто бы Вы подумали, увидев, допустим, в аэропорту или супермаркете сидящего вот так полиционера? (см. фото справа)
И я то же самое подумал бы. Чесслово.
Только не советую высказывать свою мысль вслух. Это может иметь для Вас весьма плачевные последствия.
И по делам Вам. Ведь Вы не знаете точно, имеется ли у дурака в кармане справка из дурки. А не зная этого, Вы не имеете права утверждать то, о чем подумали.
Но высказать вслух свое оценочное мнение, например, - "этот человек сидит как дурак" - можете. Вы же не говорите, что он дурак. Вы просто реально оцениваете дурацкую ситуацию, а она, как ни крути, дурацкая. И ключевой в Вашей фразе оказывается частица "как". Разве я не прав?

Такое поведение подсказывает нам логика, основанная на действующем законодательстве и морали в обществе. Все это можно было бы принять к сведению и руководству, если бы не одно "но".
Мы забываем, что живем в чудесном государстве - Российская Федерация. А в чудесном государстве как в чудесном лесу происходит много чудес. Нужно только их замечать и ими восхищаться.

Вот одно из таких чудес, произошедших буквально несколько дней назад. Причем, ни где-нибудь в каком-то там забытом богом Мухосранске, а в самой гуще сосредоточения интеллектуального потенциала - Питере - совести и чести Российской Федерации, где человека за слова "как дурак" могут раздеть до гола в полном соответствии с требованиями какой-то там неведомой инструкции.
Читайте, но помните, что эта чудесная история с раздеванием имеет свое продолжение в нашем не менее чудесном сверх гуманном и чересчур справедливом суде:



Обращаю внимание на то, что Алешковский никого не фотографировал, напротив, - это его фотографировали. Видимо, блогер Алешковский сам по себе является не подлежащим видео- фотосъемке важным государственным объектом. Просто ему забыли об этом сказать. 
Tags: ирония, их нравы, маразм, судебная система РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment