dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Нашли козу отпущения

"И рассказать бы Гоголю
Про нашу жизнь убогую...
"
В.Высоцкий

Судья Савеловского суда просит об отставке из-за жалоб на ее поведение

17:55 19/03/2013 Судья Савеловского суда Москвы Светлана Герасимова написала заявление о досрочной отставке из-за многочисленных жалоб граждан на ее неэтичное поведение, сообщили во вторник РАПСИ в Мосгорсуде.

Короче, - сама себя высекла. В России такое бывает.

Комментарий:
Прежде всего, должен отметить: слово "коза" не относится персонально к Герасимовой. Никаких личных чувств к ней не испытываю, более того, о ее существовании узнал лишь сегодня из сообщения РАПСИ.
Использованный заголовок - всего лишь дань повествованию - сконцентрированная фабула, состоящая из перефразированной версии известной поговорки, как мне представляется, удачно отражающей суть происходящих в Савеловском суде скрытых внутренних процессов.
На одном моменте, который прочувствован собственной шкурой, и хотелось бы сейчас заострить внимание.
Итак, чуть больше года назад неожиданно для себя оказался невольным соучастником расправы над имеющей огромный опыт работы судьей Юровой, и собственными глазами увидел "как это делается".
Сегодня сожалею о том, что способствовал ее увольнению.
Технология выдавливания Юровой из стен заведения председателем суда Агамовым изложена в моих записях с меткой "юровский период", в частности, в посте "Неожиданная реакция". Неожиданной она оказалась для меня, но не для председателя и его жертвы.
То, что ранее было инкриминировано судье Юровой, а сейчас Герасимовой в качестве их личного недостатка, на самом деле присуще подавляющему большинству судей, и не только в злополучном Савеловском суде. Это органическая черта характера всей существующей Системы.
Если из Системы вырываются отдельные "проштрафившиеся" особи, но при этом ничего не меняется к лучшему, то это указывает лишь на одно - прием ловко используется для достижения узкокорыстной цели, а именно, придания видимости законности сведению счетов и фактической расправе с неугодными подчиненными сотрудниками.

Иначе оценивать случившееся, например, как заботу об участниках судебных процессов, было бы крайне наивно.
Гоголь с его персонажем - унтер-офицерской вдовой - отдыхают. Ну ничему теперешних классика не учит. Хотя бы подловили судью Герасимову на том, что она, например, свои же служебные документы копирует. В моем случае мидовские более изобретательными оказались - пытались пришить даже шпионаж... 
Tags: СМИ, Савеловский, перепост, скандал, суд, судебная практика, шпиёнаж, юровский период
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments