dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

🔴 Оказавшись в политической "мышеловке" Россия заметалась как муха в бутылке. Сейчас прихлопнут...

 ҺОҺ ɐнɐdɯɔ 
Создав на свою голову газовую проблему своими корявыми действиями
и капризами по выбору веток Москва теперь бьётся над тем, чтобы хоть каким-то мало мальски не позорным для себя образом всё лихо навороченное разрулить. Не получается. Европа плотно взяла ситуацию под контроль, зажав Россию в "тесных тисках". Более того, особо не церемонясь европейцы начали жёстко диктовать обанкроченным "партнёрам" свои условия последующих поставок. Дошло даже до того, что эти условия, в частности, по транспортировке закупаемого Западом российского газа в Европу, не только не обсуждаются совместно с Москвой, но поставщика даже не ставят в известность. Российские дипломаты в этих условиях вынуждны безропотно шнырять по высоким европейским кабинетам и что-то там выуживать...
Да, мы возьмём у вас газ, но исключительно на наших условиях, - таков лейбмотив поведения Еврокомиссии. Наводящую "страХтегию рычащей воши" Европа разыграла как по нотам.

Грустные вести навеяны сообщеним lenta.ru от 2021/09/28,


Постпред РФ при ЕС Чижов: Будапешт согласовал контракт по газу с Европейской комиссией

В частности, этот же источник информации отмечает (похоже на издёвку):《Венгрия согласовала контракт по газу с Россией с требованиями Европейской комиссии (ЕК). Об этом стало известно со слов постпреда РФ при Евросоюзе Владимира Чижова, высказанных в эфире телеканала «Россия 24».
Дипломат отметил, что не может знать всех деталей контракта. Однако, по его словам, подписание такого «довольно крупного, серьезного и долгосрочного» соглашения не могло обойтись без согласования с требованиями ЕК. По словам Чижова, соглашение Венгрии на покупку российского газа «продиктовано в том числе соображениями национальной безопасности».

Печальные подробности в источнике по ссылке.
Вопрос: Россия стала не просто сырьевым придатком цивилизованных
стран, и даже превратилась не в страну третьго, а четвёртого мира...
Иначе как ещё можно воспринимать слова и действия мидака Чижова?

Tags: sos, анонс, власть, ловушка, мидаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments