dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

О трагедии под Смоленском

В Польше возобновили дело о подготовке визита президента в РФ в 2010 г

19:58 20/03/2013 Суд в Польше отменил прошлогоднее постановление прокуратуры о закрытии дела о нарушении правил организации полетов при подготовке визита президента Леха Качиньского в Смоленск 10 апреля 2010 года, который закончился авиакатастрофой, сообщает Польское агентство печати.

Польская сторона неудовлетворена результатами расследования катастрофы.
Выдержка из публикации:
"Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа".

Работая в Киеве, сталкивался по служебным делам в конце 90-х с Анодиной: это энергичная, умная и обаятельная женщина, но сейчас речь идет не о ней персонально, а о том отчете, который был подготовлен возглавляемым ею МАКом.
Честно говоря, тоже не совсем понимаю, как "причиной крушения", причем "непосредственной", может стать "решение"? И эти слова взяты не из психологического заключения, а из документа, фиксирующего результаты ТЕХНИЧЕСКОГО расследования.
Плохие погодные условия, отвратительное техническое состояние аэропорта, самолета и т.п. - понятно. А "решение" - ???
Представьте автомобильную аварию с жертвами. Прибывший на место ДТП гаишник пишет: "Непосредственной причиной аварии стало то, что водитель решил ехать в город Б."
Полагаю, что Варшава еще долго будет тормошить российскую сторону. Почему бы в свое время, учитывая неизбежный международный резонанс, не сделать для поляков исключение и не допустить их непосредственно (не на второстепенных ролях) к расследованию?

Tags: СМИ, маразм, перепост, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments