dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Oct 9, 2021 • Путин не боится ничего! Режим преступников! Игорь Яковенко

Тема  • От отрицания до перевода стрелок: как в России отреагировали на публикацию «архива 
 Пандоры» 
, 8 окт, 2021 в 12:00. Далее продолжение этой темы с подачи Оur Freedom и И.Яковенко* (W):



 ҺОҺ ɐнɐdɯɔ  — вести с полей ожесточённых сражений — смотреть   















   использованы доп.источники:
 
🔴 Гулагу-нет Официальный канал
🔴 Gulagu.net - Википедия
🔴 https://gulagu-net.ru/about_usПроект против
       коррупции и пыток в России, который объединяет более
       18 тыс. независимых правозащитников, волонтёров и участников
————————————————————
* -
Подчеркиваю, что с Игорем Яковенко знаком лично. Знаю его [как человека...]как человека умного, открытого, честного и смелого ещё из тех далёких 80-х, когда я комсомолил, возглавляя Совет молодых учёных и специалистов ВНИИОФИ.
В те годы мне приходилось не однажды встречаться и предметно беседовать с ним в стенах Дзержинского РК ВЛКСМ г.Москвы, где на профессиональной основе он занимал ответственный пост по направлению научно-технического твор-чества молодёжи.
Но знал его и до этого, причём, непосредственно как коллегу, возглавлявшего крупнейшую в городе комсомольскую ор-ганизацию московского метрополитена, хотя в тот период непосредствнно мы не контачили. Ограничивалось всё лишь совместным участием в текущих мероприятиях по линии Райкома, где Игорь с трибуны критически вещал о бытовавших тогда проблемах.
[Что это, ирония судьбы или обстоятельство, связанное с тем, что массовые мероприятия Дзержинский РК проводил в помещении роскошного клуба КГБ СССР - бывшей усадьбе Орлова-Денисова.
А что? Воспитывать - так воспитывать. На примерах роскоши, куда вёл нас образ жизни того периода. Ведь активная часть молодёжи - это будущее всей партии!
].
Кстати, об Игоре, как о борце за нравственность, рассказывал в настоящем Дневнике ранее, и началось это сразу как только появились в СМИ первые сообщения об инспирированных против него гонениях. Тогда он уже был избран главой Союза журналистов России.
[ТАСС об 100-летней истории СЖР, но, казалось бы, красиво повествуешь об вехах славного пути организации, то хоть три словца вякни об её путеводах, - ан нет... - низя, тихонечко (без стука ботинком по столу, т.е. не по-хрущёвски) намек-нули в те годы из Кремля!].
Игоря обвинили в хищении средств Организации, но до суда довести дело побоялись, т.к. оно было явно "шито белыми нитками". Игорь всегда был оппозиционно настроен к тупости властей, взвалив на себя нелёгкую ношу непримеримого борца за чистоту верхних этажей госуправления. Начинал с критики комсомольской среды и дошёл до президентской опричнины и даже до самого "барина". Его как стойкого, но в тот приод ещё не известного широкому кругу борца, "съели" мерзавцы, поддержанные такой же подлой до сих пор торжествующей частью системы...
Вместе с тем, за острую критику "болевых точек" непосредственно путинской камарильи, Игоря открыто, а тем более демонстративно, в тюрьму, как Навального, не запихивают. И связано это не только с тем, что Игорь находится "в бегах". В отличие от Лёхи, (обоснованно полагаю), Яковенко в практическом плане для нынешнего Кремля намного опаснее, т.к. (пусть простит меня Алексей) изучил чахнущую систему досконально изнутри, а не только теоретически: Игорь хорошо осведомлён о глубине её порочности по конкретным именам и отчествам "здравствующих" (если дрожь их внутренностей считать хоть каким-то проявлением здорового организма) ныне ЖиВ - IMHO.
Tags: СМИ, анонс, власть, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments