dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Британские СМИ о смерти Березовского

Возникший вчера в Лондоне резонанс в связи с неожиданной кончиной Бориса Березовского обрел сегодня более яркое звучание.
Местные телеканалы, а также новостные печатные издания с самого утра наполнены подробностями о частной жизни и деятельности "кремлевского инсайдера":


Высказываются различные предположения о причине смерти "беглого олигарха".
В частности, в воскресном выпуске газеты "THE INDEPENDENT" говорится, что 67-летний "яростный противник Путина" умер накануне в 11 часов утра по Гринвичу в своем поместье в Беркшире (Berkshire).
Вопреки моментально последовавшим из Москвы спекуляциям, утверждать о том, что это было самоубийство, преждевременно. Полиция проводит по факту смерти тщательное расследование, - подчеркивает газета.
Далее отмечается, что у Березовского было много личных врагов, включая очень влиятельных на самой вершине российской властной пирамиды.
Также издание сообщает о том, что сразу же после кончины Березовского (прошло не более получаса) оказалась взломанной страничка о нем в Википедии, и в одном из разделов появилась информация о насильственной смерти олигарха по политическим мотивам.

Add.(25.03.2013): Березовский говорил своим друзьям, что Кремль стремится расправиться с ним:
(без названия)



Posted via LiveJournal app for iPad.


Tags: Березовский, Лондон, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments