dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Пашет Паша на Систему...

...систематор Паша был
Всмотритесь в лицо этого на вид холёного и не нуждающегося в куске хлеба господина.
Условно назовём его Паша (фамилию и место работы не указываю из соображений, что плохая реклама - это тоже реклама). При этом любое внешнее сходство с реально существующими людьми - случайное совпадение.
Так вот, только что по телеящику во всеуслышание этот типичный условно-абстрактный Паша с откровением Пашки-просточка заявил, мол, всё, что связано с отстаиванием прав человека, является политической деятельностью. (Примечание: Речь в телепередаче шла о "шестистах неправительственных организациях, действующих на территории России", которым злой и коварный супостат якобы отслюнявил в 2012 году "около миллиарда долларов").
При этом Паша не стал подчеркивать, что это его особое Пашкино мнение. Отрезал, "святой" человек, словно процитировал истину из Библии:

IMG_1419_1

В принципе, услышав подобное, можно просто посмеяться и виртуально послать горе-проповедника Пашу туда, куда Макар телят не гонял, т.е. учить действующее законодательство и арифметику впридачу, если бы не одно следующее "но".


Как Вы полагаете, откуда Кремль черпает вдохновение для своих головокружительных трюков на правовом и идеологическом полях? Не знаете? А мне почему-то интуиция подсказывает, что именно вот от таких Паш, устроившихся в прямом смысле за наш с Вами счет в государственно-общественной иерархии далеко не на нижних ступеньках.
Другими словами: что сегодня у Паш на языке, - то завтра у кремлевцев на карандаше, - а послезавтра мы, граждане России, корчимся от нарастающего снежным комом гнета. (Почему Кремль как муха падок на гов... мнение таких Паш - отдельный разговор. Вспомним хотя бы недавно развернувшиеся страсти вокруг кучи, которую вывалили астаховые Паши в виде "закона имени Димы Яковлева").
Затронутая проблема обеспечения соблюдения прав человека настолько широка и проникновенна, что каждый из нас, сталкиваясь с нею в повседневной жизни, чувствует её всеми своими органами, поэтому нет никакого смысла, упражняясь в академизме, а также в цитировании словарей и нормативно-правовой литературы, доказывать пашущим Пашам, что они не правы.
Просто зададим этим Пашам и тем, на кого они галерят, несколько тривиальных вопросов.

- Осуществляют ли профсоюзы политическую деятельность? Распространяется ли на профсоюзные организации закон о политических партиях и других политических объединениях граждан?

- Объединения граждан в защиту своих прав, например, домовые комитеты или товарищества собственников жилья, относятся к политическим организациям?

- Если истец отстаивает в суде свое право на труд, занимается ли он политической деятельностью?

- Адвокат, защищающий права подсудимого, тоже включается в политическую деятельность?

- Истец, проигравший суд по трудовому спору, а затем добившийся в другом суде справедливости, может считать себя пострадавшим от политической репрессии?

- Является ли подача жалобы в Европейский суд по правам человека политическим шагом?

- Осужденные граждане, в отношении которых в дальнейшем были нарушены права человека (например, содержатся в нечеловеческих условиях), переходят в категорию политических заключенных?


Паша (теперь уже реальный, а не условный), если Вы слышите ещё что-то кроме голосов сверху, ответьте, пожалуйста, на эти незамысловатые вопросы!
Только открывать рот в привычной для Вас манере не спешите, - на этот раз не из Кремля интересуются Вашим мнением, - хорошенько вдумайтесь в смысл слов, которые соберетесь произнести.

P.S. Отправил запись в журнал сообщества abc_piar, но там пиарить Пашу не пожелали. А жаль.

Add.(17.04.2013): Тема системообразующих Паш нашла свое продолжение:

Posted via LiveJournal app for iPad.

Посмотрим, получит ли продолжение и начатый разговор. - Сегодня, 19.04.2013 г., можно смело констатировать то, что свежего разговора не получилось, возможно, всплывет еще какая-нибудь тухлятинка. А ведь не мешало бы напомнить Пашам о том, что:
- насильно Россию в общеевропейские правочеловеческих и др. структуры никто не тянул, более того, Россия сама не один год добивалась желаемого членства;
- в чужой монастырь со своим уставом не ходят, и если назвался груздем, - то полезай в кузов, т.е. никто Россию не освобождал от выполнения взятых на себя добровольно обязательств, следовательно, их нужно выполнять;
- американцы такие же члены ряда общеевропейских организаций, как и Россия, поэтому имеют право спросить о том, как Россия выполняет добровольно взятые на себя обязательства. И такие вопросы не являются вмешательством во внутренние дела суверенных государств, т.к. лежат уже в плоскости корпоративных отношений;
- НКО всего стремятся оказать помощь в адаптации России к новым условиям, вытекающим из членства России в общеевропейских структурах (помните, с каким восторгом в Москве заявляли, дескать, Европа - наш общий дом?);
- если Россия считает такую помощь оскорбительной, - нужно от нее отказаться и самостоятельно рвать жилы в выполнении взятых на себя обязательств;
- не хочешь или не можешь выполнять обязательства, честно скажи и выходи из международных структур,  и тд и тп.,
но Паши могут только бла-бла и вводить население в заблуждение, а к дискуссиям по существу не готовы.


Вдогон: "Комитет солдатских матерей признали иностранным агентом" и "НКО просят Путина объяснить, кто получил миллиард" - срок для ответа 30 дней и одной фразой во время планируемом "прямой линии" 25 апреля не отделаешься.
Похоже, власть переживает трагикомический момент: ничего не сказать - плохо, сказать что-нибудь - еще хуже, а подкрепить слово делом - полный пипец.

Add.(30.04.2013): еще о Пашах.
Tags: ирония, их нравы, маразм, политика, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments