dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

"Бодрых пацанчиков" приструнили?

Третий день интернет пестрит сообщениями об аресте отставного офицера ГРУ 51-летнего  В.Э.Глуховцева - руководителя службы безопасности российской "дочки" одного из крупнейших кредитных учреждений мира - Королевского банка Шотландии (Коммерсантъ.ru, RIA.ru и др.).
Основанием для его ареста послужило подозрение в мошенничестве на крупную сумму (читайте "крысятничество", кто в теме, тот понимает о чем речь). Глуховцеву отведен срок до 30 апреля "хорошо обмозговать" то, как он будет разруливать сложившуюся вокруг него ситуацию.
Крысятничество - смертный грех в определенной среде, и прощают его лишь в крайне исключительных случаях. Так что, его судьба отныне полностью зависит от пацанов и чуть-чуть от Госпожи Удачи, а также своей собственной не подводившей его до сих пор изворотливости (способности делиться).
Не исключено, что неприятности Глуховцева в последнее время напрямую связаны с его просчетами в условиях кипрских событий прошедших недель. Но сейчас речь пойдет не об этом.
Подробнее остановлюсь на одном характерном моменте - ярко выраженной социальной опасности этого типа, особенно для окружающих его случайных и не совсем случайных людей.
В сообщении RIA.ru содержится лишь намек (ссылка выше) на присущую, без сомнения, зажравшейся личности поведенческую линию: "На аресте настаивали и потерпевшие по делу, отмечавшие, что опасаются за свою жизнь, зная характер обвиняемого".
Крутой мужик. И я имел "счастье" столкнуться с ним, но эту частную историю тоже пока оставлю за кадром.

Честно признаюсь, не собирался писать на данную тему, но сегодня неожиданно попался на глаза следующий пост трехлетней давности (воспроизвожу его полностью. Тем, кому трудно читать мелкий шрифт, рекомендую пройтись по ссылке. Оригинал выводит читателя на интересное видео). Итак:

бодрые пацанчики

Для удобства чтения воспроизвожу отдельно выдержку из обсуждаемого поста (кликабельна). Выводы о крайней социальной опасности Глуховцева и его "пацанчиков" делайте сами:

5_1

И вот что удивительно, обнаружил в паутине массу подтверждений столь дикого поведения на дороге упомянутых в посте автомобилей н500нн177 и н500нн199 (наберите, например, в поисковике Яндекса указанные номера, и вы сами сможете в этом убедиться).

В конечном счете любопытство овладело настолько, что ничего не оставалось как поднять свой зад и произвести рекогносцировку на местности шаровой доступности. Вот что увидел на месте.
Поселок художников "Сокол" - начало улицы Левитана:

IMG_1423

Левитана, 16 (огромный по меркам Москвы частный участок Глуховцева расположен справа за длинным высоким зеленым забором).
Удивительное зрелище - почти мертвая тишина. Обычно этот отрезок улицы полностью запружен машинами и толпами снующих людей в камуфляже.
Местные жители неоднократно видели здесь министра Нургалиева в милицейской форме, входящего в ворота этого двора и выходящего из них:

IMG_1424

В двухэтажном зеленом доме за зеленым забором располагается обслуживающий персонал. Периодически оттуда появляется группа детей азиатской наружности, которые рассаживаются в микроавтобусе и куда-то уезжают. Сегодня тишь и гладь:

IMG_1429

Небольшое отступление: Глуховцев не единственная птица высокого полета, пригнездившаяся в этих местах. Рядом с его участком раскинулось хозяйство родственников известного предпринимателя Тельмана Мардановича Исмаилова и его родного брата Фазиля Мардановича Измайлова, - являвшегося недавно главой Управы района "Сокол". Чуть поодаль на этой же улице выстроен другой шикарный особняк, владелец которого несколько лет назад пережил скандал, связанный с проститутками. О.Митволь, будучи префектом САО, пытался навести в поселке порядок, но ему очень быстро свернули рога (извините за образность высказывания).

Автомобиль на нижнем фото с неприметным подмосковным номерным знаком (а983кх190) постоянно находится на одном и том же месте. Так продолжается уже не один год. Подозреваю, что пробег данного авто вряд ли превышает несколько сотен километров.
На переднем пассажирском сиденьи и днем и ночью находится охранник.
Сегодня ничего не изменилось: охранник на своем рабочем месте зорко следит за окружающей обстановкой, но меня, точнее, мое фотографирование, кажется, не заметил.
Хозяин за решеткой, а пацанчик при деле, - хорошо организованное хозяйство:

IMG_1426_2

Вот так рядом и сосуществуем. Хлопотное и даже порой опасное соседство. Может быть что-то теперь изменится?

Add.(02.06.2013): Похоже, СМИ теряют интерес к этой персоне и его художествам. В конце апреля проскочило лишь несколько сообщений о том, что Бабушкинский районный суд Москвы продлил срок ареста Глуховцева до 31 мая с.г., в частности, такая информация опубликована на mail.ru со ссылкой на РАПСИ.
Ну что же, подобные Глуховцеву аферисты становятся нормой для современной России.

Арест начальника службы безопасности ЗАО "Королевский Банк Шотландии" В.Глуховцева

Суд оставил под стражей Всеволода Глуховцева

12:20 18/10/2013
Всеволод Глуховцев обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ.

Add.(24.01.2014): Последняя фраза подтверждается, причем, центром криминала становится поселок "Сокол".
Наведал пристанище "бодрых пацанчиков" по случаю другого события: "Соколиное стервятничество" (об аресте главы Управы Иванова). Перед домом Глуховцева ничего не изменилось.
Найдите два отличия:

(без названия)
Tags: их нравы, маразм, скандал, фотопост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments