dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Mood:

Система не осознает того, насколько неподъемная глыба навалилась на ее худеющие плечи

И дело даже не столько в мощи или слабости фигуры самого Навального. Скажем, Алексей не античный герой (герой, но пока не античный), он как и все мы состоит из таких же костей и мяса, 70 % в нем воды, вырос и живет в общей для нас среде. Следовательно, ему как и каждому из нас в той или иной мере присущи известные человеческие недостатки. Возможно, в детстве даже ковырялся в носу...
Подвожу мысль к тому, что негоже оценивать весомость фигуры Навального в отрыве от тех подвижек, которые произошли и происходят в общественном сознании, двигателем которых в определенной степени послужил в том числе и сам Алексей.
Другими словами, зашоренный подход к оценке его фигуры был бы равнозначен определению прочностных характеристик алмаза исключительно по физическим свойствам одного единственного атома углерода, забыв, что в природе существует еще и состоящий из аналогичных атомов антипод по твердости - графит.
Сегодня правильнее рассматривать феномен под названием "Навальный" в целом, не дробя его на составные части. Но как свидетельствуют разворачивающиеся события, как раз этого делать власть не хочет или не умеет. Ей же хуже.

Таким образом, сегодня определяющими выступают два прогрессирующих фактора единого целого: стойкость антисистемного общественного сознания, которое группируется эффективным щитом вокруг фигуры оппозиционера (1), и слабость подпорки, на которую всерьез рассчитывает власть (2). Нетрудно догадаться, что этим костылем выступает существующая судебная система в ее нынешнем виде с беспринципными, но послушными судьями.
Переломить обозначенные факторы в свою пользу противники Навального уже не смогут хотя бы потому, что, во-первых, они сами долго и упорно их формировали (это как раз тот случай, когда дети пожирают царя Ирода), и, во-вторых, просто ушел поезд, а бежать за ним на костылях не хватает сил.
Власть стоит перед дилеммой: судить нельзя терпеть. Если запятую поставит не здравый смысл, а что-то иное, считающее себя судом, то неизбежный в любом случае плачевный финал просто приблизится.

Сам Алексей за два дня до судилища (если вдруг произойдет чудо и судилище окажется судом, то обещаю торжественно под фотокамеру съесть любимый коврик из-под своей мышки) оценил ситуацию и свои шансы так: "приговоров - 130, оправдательных - 0". Излагать суть поста не буду - почитать его в оригинале не составляет особого труда - отмечу лишь одно: характеристика нынешней судебной системе дана верная.

О том, как началось первое из серии предстоящих цирковых представлений, можно ознакомиться, в частности, здесь:

Дело "Кировлеса" в отношении Навального началось с фальстарта

13:03 17/04/2013 Ленинский районный суд Кирова перенес на неделю начало слушаний по существу дела в отношении оппозиционера Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова, обвиняемых в хищении имущества "Кировлеса".

Представление продолжается: моськи дружно прыгают вокруг слона...

Tags: Навальный, их нравы, маразм, перепост, судебная система РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments