dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

МИД РФ высказал своё мнение о невысоких профессиональных качествах сотрудников ФСБ России

Не верите? Тогда читайте далее.
Получил сегодня по почте официальное письмо из МИДа РФ, в котором в сконцентрированном виде даны ответы на вопросы, содержащиеся в трёх моих мартовских заявлениях.
Текст полученного письма:
МИД_письмо10.04.2013_01_1
МИД_письмо10.04.2013_02_1

Несмотря на лаконичность письма, избежать в нём глупостей авторам не удалось. Просматривается также откровенное хамство, замаскированное под "шутку юмора". Вот оно.
Обращение адресовано к руководству МИДа и содержит просьбу выдать заверенную копию документа, а отвечает заявителю какой-то кадровик-затейник, да ещё делает это с явной издёвкой, мол, ты предоставь нам оригинал этого документа, и тогда МИД выдаст тебе заверенную копию, гы-гы-гы...
Серьёзный человек способен написать подобную ахинею в деловом письме?
Нет смысла останавливаться на всех без исключения тупостях, выделю лишь одну из них, на мой взгляд, наиболее яркую.

Итак, в письме тиражируется утверждение, которое прозвучало в решении Мосгорсуда от 22.04.2011 г. (стр.4 Решения, второй абзац снизу):

"...при назначении ... О.Е. с 05 января 2004 г. советником Посольства России в Армении сроком на три года с ним был заключен письменный трудовой договор в двух экземплярах, предусматривающий срок его действия (3 года) и условия его работы за границей. Один экземпляр трудового договора был выдан истцу (О.Е. ...), второй находился в МИД России и был направлен по запросу от 01.06.2007 г. в органы Федеральной службы безопасности и, по сообщению ФСБ России, уничтожен как не представляющий оперативного интереса".

Нет, ну Вы только вчитайтесь в эту ахинею!
Полагаю, когда данную фразу прочитают на Лубянке, чекисты вначале испугаются, потом возмутятся и утопят Герасина как Му-Му...
Объясняю почему.
1. Подлинные документы из персональных дел никогда никому не передаются. Это аксиома. Они находятся на ответственном постоянном (минимум 70 лет) хранении у работодателя. По запросам направляются только заверенные копиии или выписки из этих документов.
Передача подлинника без требования возврата - грубейшая ошибка кадровиков.
Кроме того, что мешало МИДу сделать копию с ноября 2006 г. по июнь 2007 г., если договор, о котором упоминается, существовал в природе, и, как полагается, направить чекистам копию?
2. Почему ФСБ запросила этот договор через пол года после того, как был пойман "особо опасный преступник - шпион"?
Ведь вся обвинительная хренотень выстроена именно на несоблюдении этого документа! Документа, который никто никогда не видел и поэтому до сих пор его не могут найти!
3. По-мидовски, получается, что чекисты, уничтожив столь важную деталь, пытались вывести меня из-под удара? Иначе, с какой целью они затребовали, а затем поспешно уничтожили документ?
4. А может быть это явное проявление непрофессинализма чекистов?
И глухонемой Герасин об этом чётко промычал...

А как же суд, - спросите Вы, - на чем он строил свою справедливую линию?
- Какой суд? У нас в России суда нет.

Add.(30.04.2013): Договорился с Карягиным Игорем Борисовичем о встрече по комплексу вопросов, затронутых в мидовском письме, на 14 мая. Предварительно позвонить. 
Tags: МИД, их нравы, мидачество, письмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments