dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Машина стала буксовать...

Пока должным образом не оценил происходящее, но факт остается фактом
- погрязнув в грязи, машина снизила обороты, причем, заметно...



 

Сегодня в Пресненском районном суде должны были состояться слушания по иску к МИД России о компенсации за задержку выдачи истцу его трудовой книжки.
Формально вроде бы слушания состоялись, в графике работы суда поставлена жирная галочка, но прошло заседание абсолютно впустую, т.е. фактически как бы его и не было.
Казалось бы, существо дела лежит на поверхности. Все доказательства собраны. Документы истребованы и зашиты в папку. Осталось всего-то - свести вместе заинтересованные стороны, немножко по ходу пообсуждать возможные детали и объявить решение суда.
(Для справки: иск подан 15 июля 2010 г., затем повторно 24 февраля с.г. - Существуют два метода борьбы: мочить и сушить. Выбор пал на второй... Однако волынка тянется вот уже третий месяц, если отсчет вести с даты подачи второго иска, и 9 месяцев, если от первого).
Но не тут-то было: ответчик вторично не явился в суд (про первый случай читайте Первый иск получил второе дыхание) и не сообщил суду об уважительности своего отсутствия. Потерялся, канул в воду, испарился.
А суд беспокоится, надлежащим ли образом он уведомил ответчика. Трогательная забота.
Кроме всего, судью Максимкина ничего не интересовало, кроме решения Мосгорсуда от 22.04.2011 г. по иску о восстановлении истца на работе. К чему бы это? (Только не нужно звучащие слова истца воспринимать как упрек Максимкину, пока это всего лишь констатация факта).
Следующее заседание назначено на 17 мая.
Дотянуть бы...

2-2697/2011 ~ М-1236/2011

Tags: МИД, Максимкин, Пресненский, заседание, иск, компенсация, суд, трудовая книжка, трудовой спор, тяжба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments