dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

«В мидовской системе стало невозможно дышать». Президент страны этого в упор не замечает

Цитата: "Экономист Михаил Делягин, комментируя корреспонденту АиФ.ru состоявшуюся накануне «прямую линию» с президентом РФ Владимиром Путиным, признался, что он до сих пор «находится под впечатлением, что из страны нужно бежать сломя голову».
«Человек искренне верит в то, что говорит. Я не верю, что можно так изощренно притворяться – он (Владимир Путин – прим. ред) действительно верит, что в Российской Федерации выполняются законы, что зарплата растет опережающими темпами по сравнению с производительностью труда, что у нас все хорошо. Я не знаю, в какой стране он живет, но у него все в порядке», - заявил Делягин в интервью корреспонденту АиФ.ru ... Он борется с коррупционерами, не замечая коррупцию" - конец цитаты (выделено - dipkor) [1].

Не от мира сего наивный Владимир Владимирович... Собственно говоря, мой вчерашний пост  (dipkor в "Даёшь стране угля!" или Как бастуют российские судьи ) о том же: нужно быть абсолютно слепым или витать в облаках густого дурмана, чтобы не видеть гнилую сущность укоренившейся на российской земле правоохрЕнительной системы, включая судебную ветвь.

Или, как можно не заметить серию открытых обращений сотрудников МИДа к главе государства, тем более, последнее - восьмое [2], - распространенное непосредственно перед грандиозным шухером/шоу разговором по душам с гражданами страны? Ведь даже беглый взгляд по тексту, содержащему многочисленные примеры коррупционной деятельности в недрах внешнеполитического ведомства, дает понять, что не о своих привилегиям и выгодах пекутся авторы, а им "за Державу обидно".

"Суверенная вертикаль" своими акробатическими зигзагами и выкрутасами, теперь уже можно с уверенностью сказать, - традиционно не вписалась в "прямую линию". Это стало настолько очевидным фактом, что даже не требует каких-либо пояснений.

Кстати, в обращении сотрудников МИДа (в части 1, а также в первой же строчке части 2) упоминается мой старый знакомый - С.Баранов. Это по нему и по его подельникам звонят колокола в посте "С уважением баранов".
Коррупционеры на удивление крепко держатся друг с другом за ручки. Разорвать их порочный хоровод весьма проблематично.

Еще один с болью воспринимающийся факт (цитата из части 1, восьмой абзац сверху): "... американский гражданин мог получить допуск для работы советником Лаврова, а потом и в одной из самых закрытых организаций – ГлавУПДК. Оказалось, что по личной просьбе Лаврова добро на такой допуск было дано непосредственно руководством ФСБ, по этой причине все скромно отмалчиваются. Оказывается допуск можно получить вовсе не за деньги, а по личной протекции".
Сравните: автора данных строк - dipkor'а, имеющего определенные заслуги перед государством (в первой половине 90-х годов являлся ключевой фигурой при создании национальной системы экспортного контроля в ядерной сфере), - лишили допуска и уволили по статье перед самой пенсией, незаконно лишив средств к существованию, а по сути растоптали, по причине того, что в пылу выполнения срочного служебного задания он с целью ускорения важной для посольства работы скопировал закрытый документ, а не сделал из него выписку вручную, как это повсеместно практикуется в мидовских референтурах. И все потому, что dipkor не входил в порочный круг посла. Своим все прощается, а неугодным сотрудникам можно даже без последствий для себя-любимых приписать шпионаж...

В частях 2 и 3 прошлись также по послу Мерзлякову (бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию, с которым dipkor по долгу своей службы встречался в Ереване неоднократно, в том числе накануне того злополучного дня 21 ноября 2006 г.), но об Юрии Николаевиче лично предстоит еще отдельный разговор. Замечу только то, что при увольнении меня странным образом обвинили, вдумайтесь, в возможной (!) утечке конфиденциальной информации по НКУ. Т.е. как в том известном анекдоте про размечтавшегося цыгана, нетерпеливом цыганенке и еще не родившемся жеребенке.

"А теперь, Владимир, Владимирович, пришла пора поговорить о министре иностранных дел гражданине Лаврове" (часть 3, последние четыре абзаца + почти вся часть 4). (От себя замечу, от разговоров пора бы перейти к решительным действиям. Неужели сказанного в восьми обращениях недостаточно, чтобы главу внешнеполитического ведомства отправить за главой оборонного?).

Увы, как видим, президент Путин продолжает всего этого не замечать, тем не менее, в очередной раз "с неизменным глубоким уважением..." - этими словами заканчивается открытое письмо кадровых сотрудников Министерства иностранных дел Российской Федерации к главе государства и еще ряду руководителей ключевых министерств и ведомств страны - [2].

Дополню слова Делягина [1]: Путин действительно верит, что министр Лавров и его окружение кристально чистые. В сравнении с кем?

Примечание: Начало темы здесь, отголосок здесь.

Источники:
[1] "После «прямой линии» с Путиным из страны хочется бежать – экономист Делягин"
[2] "Вседозволенные возможности. часть 1", "... часть 2", "... часть 3", "... часть 4" (vinegar_oil)

Add.(20.08.2013): Аналогичная ситуация складывается в атомной отрасли - http://dipkor.livejournal.com/107213.html
Tags: Баранов, Лавров, МИД, Путин, мидаки, мидачество, скандал, чиновничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments