Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

фотограф_2

COVID-19. Интервью с Ириной Ермаковой, доктором биологических наук



Как победить этот вирус?                    

                    

 Официальный канал Андрея Караулова                     
• Mar 27, 2020                    
см. в Ютуб
атом мирный

Коронавирус Covid-19 обрёл в РФ геометрический рост заболеваемости «по типу ядерной реакции»...

Об этом сообщил профессор, ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Минздрава РФ Николай Малышев.
Учёный медик напомнил, что за минувшие сутки коронавирусной инфекцией в России заразились 163 человека - почти в три раза больше, чем было днём ранее.



Collapse )

Малышев считает: "Россия готова к «взрывному» развитию ситуации" 
вопрос

Аборигены съели Кука - тому наука и... исторический, как ни крути, факт, - но...

...почему же цивилизованный Запад не желает окончательно "скушать" В.Пукина, а только его "жуёт и причмокивает"? Прозорливы и видят куда же он ведёт всю Рассею с её населением? Неужели борьба с пукинизмом направлена исключительно против рассейского народа, а не во вред проворовавшейся кремлёфской верхотне и её весьма наглому прожорливому окружению?

Путин обрушил экономику и ведёт народ в пропасть!


Видимо, Америка и её сателлиты хотят стать лучше. Владимир Высоцкий давно подметил подобную тенденцию (слушать)... — Ныне вторая научная загадка...
А может быть всё дело в простой вонючести?
Не очень-то и вкусный Пук, вот и не едят его!
вопрос

Today Тень науки, но "Российская ... не умерла - она [вынужденно] переехала за границу". Примеры —

Судьба молодого учёного из Краснодара Дмитрия Лопатина (интервью с ним «От "родной" тюрьмы до всемирного признания...» опубликовано в «НИ» 6 мая с.г.) не прошла мимо общественного внимания. Судя по откликам, бедственное состояние фундаментальной науки волнует не только учёных. Уезжать или нет
— вот в чем вопрос.

Людмила Бутузова пишет

《Простые люди выстраивают свою логическую цепочку между утечкой мозгов и горящими самолетами, между грошовой оплатой труда специалистов и ракетами, разваливающимися на старте, между тем, что медицинские светила практикуют «где-то там», а здесь в российских поликлиниках практикуются коновалы с окраин бывшего СССР…

Минус ещё один гений

Collapse )

Статистика утрат

Collapse )

Патриотизм не ценится

Collapse )

Взгляд с Запада

Collapse )

Ох уж эти «майские указы»

Collapse )

Наука «пилить»

Collapse )

Собес на грантах

Collapse )

В самую точку

Collapse )

Правда, на вопрос о возможном возвращении в Россию Артур отвечает: «Вернуться всегда можно, но учёному надо быть там, где есть условия для работы и где больше пользы от его исследований». Кто бы спорил… Два российских медучреждения уж точно на его стороне.》
О  каком  патриотизме  речь
в отсутствие самой патрии?
Синяя Лошадь

Из френдленты. Это же чертовски познавательно, господь не даст соврать!

к вопросу: является
ли теология наукой

«Мозг — это загадочная мощная вещь, которую по недоразумению мы почему-то называем «мой мозг». Для этого у нас нет абсолютно никаких оснований: кто чей — это отдельный вопрос.

Collapse )

Действительно пугающая мысль — а кто на самом деле в доме хозяин? Их слишком много: геном, психосоматический тип, масса других вещей, включая рецепторы. Хотелось бы знать, кто это существо, принимающее решения...»

— Отрывок из статьи《20 цитат нейролингвиста Татьяны Черниговской о загадках человеческого мозга》.
Автор Chert-Best 2019-08-11 17:29:32 (пруф). Перепост — взаимный френд athoncharova 12 авг., 7:01 (пруф).

Повторюсь: только через пол минуты человек начинает понимать суть той мысли, которая родилась в его (его ли?) голове..., — так утверждала ныне покойная доктор биологических наук и ученый в области нейронауки и психолингвистики Татьяна Владимировна Черниговская. Ознакомьтесь с полным текстом статьи о ней по любой из ссылок выше, — не пожалеете...
фотограф_2

Не буди лихо пока оно тихо...

Лично мне известно о том факте, что в черте нашей столицы, а именно, берег Москва-реки вдоль Каширского шоссе от комплекса зданий МИФИ и ВНИИХТ до завода Полиметаллов загажен "букетом" долгоживущих радионуклидов ⚛.

Collapse )

Всё, что сказано мною выше, является предисловием (или, если хотите, иллюстрацией) к сегодняшней публикации Ленты.ру. Известно: шило в мешке не утаишь.
Нынешние некомпетентные власти в погоне за "освоением рубля" могут переступить "красную черту", что вскоре окажется чреватым не только для москвичей:

16:17, 11 июля 2019


Юго-Восточная хорда, строительство которой ведется в Москве, действительно пройдет по территории ядерного могильника. Об этом сообщается на сайте организации «Гринпис», которая взяла пробы почвы на участке.

Collapse )

Прохождение Юго-Восточной хорды по радиоактивной территории стало причиной активной общественной дискуссии в первой половине 2019 года. В апреле предприятие «Радон» совместно с МЧС замерило радиоактивный фон на участке, выявив превышение допустимых показаний в некоторых точках в сотни раз. Реагируя на возмущение общественности, в Москомархитектуре заявили, что строительство хорды не будет вестись на радиоактивных участках.

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru.


Рад тому, что такая проблематика всё активнее поднимается нашей общественностью, и её слёту подхватывают СМИ.
атом

"Вихри враждебные веют над нами, Темные силы нас злобно гнетут..."

- пока в отдельных затуманенных головах учёных страны 404...

Полагаю, что Андрей Сахаров не плюнул бы в лицо своему коллеге лишь по одной простой причине - Андрей Дмитриевич был до глубины души настоящим интеллигентным человеком...


     С с ы л к и :
"От ядерного сотрудничества к ядерной конфронтации" - https://dipkor.livejournal.com/230147.html
"Подтверждение того, о чём предупреждал ранее, а именно..." - https://dipkor.livejournal.com/475169.html
"Об украинском ядрёном потенциале. Продолжение темы..." - https://dipkor.livejournal.com/484616.html


Заметьте, критикует Путина за... его нерешительность. Дескать, когда же наконец-то тяпнем по этой "не дающей жить" Америке... Но ведь умный мужик, поэтому хорошо знает, что из себя на самом деле представляют нынешние ядерные потенциалы РФ и США...
 
фотограф_2

Скончался Жорес Иванович Алфёров. Светлая память достойному человеку...

Работая на стыке 90-х и 2000-х в Киеве в качестве атташе по науке и технике лично и неоднократно встречался и беседовал с этим выдающимся учёным и бесспорно интересным человеком, а также сопровождал его во время деловых контактов в расширенном составе и последующих протокольных мероприятий в узком кругу с Президентом АН Украины Борисом Евгеньевичем Патоном (W).

[Как мне представлялось, они были не просто коллеги, имеющие общий научный интерес, но и хорошие по жизни друзья]

Вместе с подобными Жоресу Ивановичу людьми нас покидает ещё и нечто очень важное...
2012 год: Алфёров о Патоне.
2015 год: об Украине, науке и политике.
  • Current Mood
    скорбное
фотограф_2

С середины 80-х по 90-е курировал Курчатовский институт...

...по проблематике стандартизации и унификации. Так вот...

ватник

Когда-то, работая в Минатоме, был куратором этого института...

А если какой-то находчивый генерал нуждающегося в финансировании Минобороны приврёт, что на Москву ринулись ракеты с ядерными боезарядами, то Путин в спешном порядке нажмёт "красную кнопку"..?


11.07.2017 17:27

____________________________________________________________________________________

Гендиректор Радиевого института Юрий Покровский только 11 июля, во вторник, ответил "Фонтанке" на тему публикации 7 июля про утечку из системы сбора радиоактивных отходов. Утечку он назвал «гипотетической», уверяя, что она появилась в проектной документации, чтобы... обосновать выделение средств на демонтаж.
____________________________________________________________________________________

Почему на формулировку этого ответа, если изложенное – правда, ушло без малого 5 дней, он не пояснил.

В пятницу, 7 июля, «Фонтанка» опубликовала материал об утечке радиоактивных отходов в Радиевом институте. И накануне публикации, и все последующие дни в учреждении наотрез отказывались разговаривать с нашими журналистами. Но в понедельник, 10 июля, к делу подключились депутаты ЗакСа – они отправили в прокуратуру требование разобраться с ситуацией, подняли чиновников Смольного, машина зашевелилась, – и генеральный директор института Юрий Покровский вынужден был дать ответ.

Collapse )

И еще: почему в техническом задании от самого института, раз это «гипотетическая утечка», фигурируют формулировки «дезактивация», «вывоз зараженного грунта», и для чего тогда ими планируется строить укрытие в месте проведения работ?

Илья Казаков, «Фонтанка.ру»

Справка:

В четверг, 6-го июля, Радиевый институт имени Хлопина опубликовал абсолютно ничем на первый взгляд примечательный конкурс на «выполнение работ по демонтажу части системы сбора жидких радиоактивных отходов». В нем ни словом не упомянуто, зачем вдруг понадобилось демонтировать сеть подземных трубопроводов для химикатов из лабораторий, запущенную еще в 1960-е. Только в середине проектной документации, подготовленной «РАОПРОЕКТ», кроется информация – в системе произошла утечка, заражен грунт, все ушло в мощный подземный плывун и непонятно где оседает. И вот, чтобы установить истинные масштабы бедствия, и нужно все разобрать. Но для начала построить саркофаг-укрытие, чтобы защитить население.
</span>

Вот придурки...
С другой стороны, это ж до какого края пропасти нужно довести науку, чтобы руководители оборонных НИИ шли на подобные преступные авантюры..!?
Жутко жить в государстве, в котором к рулю и к процессу разработки, производства и хранения ядерного оружия допущены бестолочи...

Add.(15.07.2017):

IMG_2424_1
В этом здании ЦА Минсредмаша СССР / Минатомэнергопрома СССР / Минатома (впоследствии
Госкорпорации «Росатом») проработал на ответственных должностях с 1984 по 1993 гг. включительно.