Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

фотограф

Ну, точно дети малые...

...им бы еще своими пиписками в песочнице померяться

Речь идет о "симметричной" реакции Лаврова (адекватной назвать ее еще труднее):


Согласитесь, что причиной столь неожиданного и странного поведения российского мининдел могло стать одно из двух:
- либо это экспромт, вылившийся в явную глупость, возможно, и под воздействием алкоголя, или, как худший вариант,
- это преднамеренная насмешка над традиционными российскими ценностями (в понимании зарубежной аудитории шапка-ушанка, медведь и гармошка являются неотъемлемыми символами России).

Поэтому розовая шапка-ушанка в треугольнике высокопоставленных чиновников внешнеполитических ведомств двух стран может расцениваться как Pink Triangle (англ.) или Rosa Winkel (нем.).
Почему бы тогда в дополнение к розовой ушанке еще не использовать розового мишку на розовой цепи, а также не отбацать розово на розовой гармошке и не сплясать опять же розово в розовых штанишках..?
Оплошал мининнедодел (простите за ругательство). Так и не понял он, любитель крепкого виски и всего горячительного, смысла прозвучавшей из уст визави шутки. А ведь тот тонко намекнул, мол, пора тебе, Серега, завязывать и переходить на потребление непереработанного продукта. Как в песне Владимира Высоцкого со словами: "...и если водку гнать не из опилок, то что б нам было с пяти бутылок...".

Кстати, у Высоцкого есть другая замечательная песня в тему со словами "попасть в просаку".
До чего же Владимир Семенович все тонко предчувствовал: вот сегодняшняя российская дипломатия и попала ни куда-нибудь, а прямо в Дженнифер Псаки.
По крайней мере, корявая лавровская розово-шапочная заготовка выглядит в данном случае ничуть не лучше моей последней корявой шутки... :))

А если серьезно, то российско-американские отношения после ухода из Госдепа нелюбимой Лавровым Клинтон начинают обретать все более ярко выраженный розово-бисексуальный окрас.
Поживем-увидим во что выльется зарождающаяся на наших глазах любовь двух мужей.
Символично, что произошло это в первый день Нового Года по старому стилю, а согласно поверью, - как год начнется, так он и будет продолжаться.
Никто же не станет спорить о том, что лучше неудачно шутить, чем удачно враждовать...

P.S. Хорошая подборка по теме. В ироничном стиле эту встречу пеподносит ИНОtv в "Лавров и Керри смутили друг друга «нетрадиционными дарами»" (имеется видео).

Add.(08.09.2015): Читайте также "Лицемеры лицемерно о лицемерии".
фотограф_2

Живой звук

Телеканал Россия 1, передача "Живой звук", ведущий Юрий Стоянов, комментируя только что отзвучавшую на сцене песню "Синий синий иней", которую я безгранично люблю (ностальгия!), повторил порожденную кем-то досадную ошибку.
Он объявил, что песня появилась на свет в 1978 году.

Неправда!

И обидно подобное слышать, тем более, что уже не один раз.

Впервые эта песня прозвучала на публике на 10 лет раньше, а именно, свидетельствую, - это произошло 21 июня 1968 года на выпуском вечере в средней школе N 10 г.Тирасполя Молдавской ССР. В заполненном до основания тесном школьном актовом зале!

Исполнил ее тогда еще молодой никому не известный коллектив ВИА "Норок". (Старшая сестра одного из моих одноклассников - Генки Карпеченкова - имела непосредственное отношение к этой кишиневской группе, состоявшей в то время , в основном, из студентов).

А я - живой очевидец данного события.

Через несколько месяцев после презентации в Одессе песня обрела настоящую всенародную любовь, превратившись в шлягер, а сам ансамбль был признан лучшей битгруппой Советского Союза (по оценке Би-Би-Си).

Да, кстати, как сейчас помню, в изначальном студенческом варианте этой песни были слова:

"Несу я в Кишинев любовь свою
И лишь она одна мне нужна
",

позднее это стало выглядеть так:

"Ищу я лишь ее мечту мою
И лишь она одна мне нужна
".
фотограф

Лавры Евровидения. Кому не спится в ночь глухую?

Что является самым главным в современной российской внешней политике, да и в политике вообще?
Полагаю, лучше всех россиян об этом может рассказать глава внешнеполитического ведомства РФ. И не обязательно словами, достаточно присмотреться к его действиям.
Дипломатия-дело темное, но глухую завесу приоткрывает вчерашняя встреча С.В.Лаврова со своим коллегой Э.М.Мамедъяровым.
Зачем они встречались?
Понятное дело: "провели полезные переговоры". К тому же, с гордостью отметили ошеломляющий успех в развитии дипломатического сектантства двух стран, а именно, об итогах состоявшегося в Баку в середине апреля с.г. Первого международного форума выпускников МГИМО.
Конечно, главной нотой, в том числе и на итоговой пресс-конференции, не могла не прозвучать "кража голосов" на только что прошедшем конкурсе Евровидения. Российский министр, отвечая на этот труднейший вызов современности, поразил глубиной своего осознания столь сложной проблемы:
"Лавров (добавляет после Мамедъярова): То, что у российской участницы «украли» 10 баллов, не радует, прежде всего, с точки зрения организации мероприятия. Мы договорились с Э.М.Мамедъяровым, что после того, как Общественное телевидение Азербайджана прояснит правовые пути получения исчерпывающих объяснений, мы согласуем наши совместные действия, чтобы эта возмутительная акция не осталась без ответа".
"Украли" и никак иначе. Сказал, как отрезал. Тонкий знаток темных сторон дела (об имеющемся опыте говорят сами мидовские сотрудники, например, здесь: "Вседозволенные возможности. часть 1", "... часть 2", "... часть 3", "... часть 4").
Поразила также готовность Лаврова засучив рукава ринуться в разборку по важнейшей международной проблеме. Без всякой иронии: оперировать точными цифрами - не всякому дано.
Нет, что ни говорите, но российская внешняя политика в надежных руках. Зря на министра набрасываются его недруги и недоброжелатели, заявляя, в частности, следующее:
"Или взять министра Лаврова. Тоже взрослый вроде дяденька и разговаривает басом, а обижается как ребенок. Десять баллов, говорит, на "Евровидении" зажухали у нашей певицы, и обещает не оставить без ответа эту возмутительную акцию. Может, воевать теперь будем с Азербайджаном, не знаю. Недаром же подсчетом голосов занялся лично президент Ильхам Алиев, а посол ихний, знаменитый советский певец Полад Бюль-Бюль Оглы, выразил робкую солидарность с нашим внешнеполитическим министром. Старается изо всех сил, пытаясь как-то успокоить коллегу. Судья продажная, козел, да. Не плачь, министр Лавров, раскрась телевизор в бело-сине-красные цвета".
Зря Вы так, господа, не мешайте нашему министру хоть что-то делать для страны. Если бить его по рукам в подобных случаях, то придется официально признать необходимость реформирования внешнеполитического ведомства во внешне политическое, каковым оно де-факто является, а направление внешней политики как таковое закрыть.
Вы к этому стремитесь?
Тем более, что в ходе встречи достигнуто жизненно важное понимание: с Азербайджаном Россия воевать не будет. По крайней мере, в ближайшие пол года (время отпусков и все такое).
А это, согласитесь, тоже позитивный результат. Ведь после трелий с Соловьем (кажется, так фамилия посла переводится?) встретились два сизокрылых голубя мира, много лет без сна и отдыха воркующих над проблемой нагорно-карабахского урегулирования, а когда говорят дипломаты (не важно о чем, хоть по-птичьи), то пушки, согласно классическому жанру, молчат...

Add.(27.05.2013): На просторах интернета нашел неожиданное продолжение темы: http://forum.vardanank.org/index.php?showtopic=735145 .
фотограф_2

Как мидовские зайцы косят трын-траву


Не забыли ещё содержание песенки о зайцах, исполненной подвыпившим Семен Семенычем Горбунковым в известном кинофильме? (Ну, вспомните, - это тот фильм, в котором один незадачливый горемыка по воле судьбы стал в булочную на такси ездить, а перед этим, по-мнению бдительного и патриотически настроенного управдома, и вовсе Родину продал).
Итак, о зайцах.

Юрий Никулин - Песня про зайцев - Юрий Никулин
...

Внимание!
Сегодня, 31 мая, попытался вставить в текст фонозапись песни о зайцах в исполнении Никулина.  Через поисковик Яндекс обратился к ресурсу
http://www.sharovar.net/jurij-nikulin-pesnja-pro-zajcev-jurij-nikulin.mp3.html, который обещал все сделать бесплатно без всяких заморочек. Тем не менее, вот что осталось от ранее набранного автором материала после осуществленной им попытки вставить песню (см. выше). Вставка (выделена жирным шрифтом) сожрала весь последующий достаточно объемный текст, а сам ролик так и не появился. В результате потерян оригинальный материал (это уже второй подобный случай в практике автора).
Будьте особенно осторожны с уродским ресурсом, адрес которого указан выше!
Почему уродский? Да потому, что повторная попытка (автор в самом вначале подумал, что это он в чем-то виноват) также привела к аналогичному плачевному результату - искусственно вставленных текст в качестве теста при второй попытке также был сожран этой прожорливой виртуальной саранчой.

Жаль, что так произошло (опираясь на имеющийся горький опыт, даже не пытаюсь текст восстановить. Странно, почему ресурс LJ не предусматривает наличия столь необходимой функции? Получается, что Word более продвинут?).

В исчезнувшей части сообщения в предельно ироничной форме речь шла об особой породе зайцев - мидаках (от слова middle - ближний), т.е. породе, приближенной к телу главного хозяина страны, которая кардинально отличаются от беляков и русаков.
Характерная особенность - зайцы-мидаки не боятся Волка, Лису, плюют на Медведя, хоть последний и является их хозяином. Они ничего не боятся, косят трын-траву не в полночь, как это полагается нормальным зайцам, а в любое время суток.
И действующее законодательство им не указ. Могут, например, по три месяца не отвечать на запросы граждан (речь идет о заявлении автора этих строк от 24.02.2011 г., на которое мидаки до сих пор не отреагировали. Более того, по телефону 30 мая сказали, что заявление пока ещё находится "в стадии рассмотрения").

Возникает вопрос, есть ли на этих мидаков хоть какая-то управа? Или они в темно-синем привычном для них лесу воротят то, что хотят, и их не пугает даже песпектива, скажем, уголовного преследования? (О проявлениях гуманности с их стороны даже заикаться не стоит).

В этой связи спрашивается, под кого косят вислоухие?

Далее в исчезнувшем материале содержалась благодарность в адрес художника Антона Батова, чья картинка использована в посте, и он на это положительно откликнулся.

Вышеизложенное воспроизведено в виде тезисов по памяти.
Повторюсь, будьте бдительны и не связывайтесь со всякими сомнительными сайтами типа того, который упомянут выше.